新闻推荐

联系我们

  • 联系地址:石家庄市高新技术开发区天山大街68号
  • 加盟热线线 13373127556 网站技术客服qq:2429191714
  • 点击了解汗蒸房 点击了解汗蒸房
  • 网址:www.hzlsjm.com

从中国医学的角度分析汗蒸房的功效

时间:02-13  来源:  作者:
 在摄氏50℃~60℃的温度下,汗蒸的时间以不超过半小时为宜,如果是在摄氏70度的高温,则最好不要超过10分钟。有些人认为汗蒸的时间越长出汗越透效果就越好,其实长时间处于高温环境下,对身体并不好。水是生命之源

 在摄氏50℃~60℃的温度下,汗蒸的时间以不超过半小时为宜,如果是在摄氏70度的高温,则最好不要超过10分钟。有些人认为汗蒸的时间越长出汗越透效果就越好,其实长时间处于高温环境下,对身体并不好。水是生命之源,约占人体体重的70%,人体丧失2%~5%就要补充喝水,所以在汗蒸过后休息十分钟,补充喝水,是很重要的。另外,汗蒸所出的汗水与运动所出的汗水不同,汗蒸所出的汗水光滑无油腻,对皮肤的美容有很好的效果,所以汗蒸后不要急着擦去身体上的汗水,让其慢慢被皮肤吸收最好。专家还提醒,汗蒸结束后6小时内不宜淋浴,否则会减损汗蒸的保健效果。

西医所讲是内分秘系统失调,比如痛风的病人,就是人体内酸碱不平衡造成的。

    具体来说 :痛风的病人,就是由于人体内尿酸盐结晶性物质堆积太多又无法排泄分解,并刺激关节及周围组织出现炎性反应,产生剧痛,人体如果长期处于高尿酸状态,痛风就会频繁发作。 汗蒸确实可以通过吸收加热后的特殊材料所发散出的远红外线、负离子、矿物元素,促进新陈代谢,加速血液循环,从而达到美容、美体和治疗一些慢性病的作用。但是对于这种作用也要辩证地看,不能盲目夸大。汗蒸确实有一定的积极作用,但是要达到理想的效果并维持功效稳定,还是需要长期积累,并不能一蹴而就,消费者对此应该有较为清醒的认识。另外,汗蒸对于风湿等慢性病的治疗可能会起到一定的辅助作用,但并不是一定能够治愈。
动脉硬化使附着在血管中不流动的血变成淤血。高血脂高,形成血粘稠,(痰饮)可以使人体血液流动缓慢形成心脏与脑及四肢供血不足的现象,由于得不到及时的治疗调整,就会出现身体酸痛四肢麻木,形成冠心病、脑血栓等疾病。 汗蒸疗法可以使一些疾病的症状得到缓解:如高血压、高血脂、高胆固醇、心绞痛、中风、胸口烦闷。胃痉挛,消化不良、腹泻、便秘、痔疮、口臭、厌食症、脂肪肝。手足冰凉、风湿性关节炎、糖尿病,头痛、肩颈痛、腰痛、腿痛、神经痛等,静脉曲张、脚气、尿失禁、 前列腺炎等。感冒、鼻炎、哮喘、扁桃体炎。失眠,忧郁症,慢性疲劳。

     因为通过汗蒸疗法可以使人体内的有害物质排泄释换出体外,达到一定的治疗目的。但是任何事物都有好的一面,也有不好的一面,一些人在做汗蒸的时候,不懂的科学合理的安排汗蒸的时间不仅达不到保健的作用,还有害身体健康,因为汗蒸的过程中会有大量的维护细胞内外渗透压平衡的钠、钾、钙等矿物质的流失、汗蒸过程中细胞激烈运动会给身体虚弱的人造成损害。所以要合理的掌握汗蒸过程才能更好的达到保健养生的的作用。
   “从汗蒸房中出来后,你会发现即使是出了一些汗身体也不会散发出汗味,而且皮肤会感到从里到外的舒服。不仅如此,你还会感觉到你的身体得到了很好的放松,全身的疲劳感也会一扫而光。还有,汗蒸对治疗便秘也有好处。”黄小姐是今年年初在朋友的介绍下接触汗蒸的,她这样介绍自己蒸汗蒸的感受。那汗蒸都有哪些好处?是不是所有的人都可以享受汗蒸呢……让我们一起听听明洞府汗蒸幕专家的说法。
注释:汗蒸房中禁止皮肤病患者、重度高血压患者、重度心血管疾病患者进入。这些东西是从汗蒸会馆经营者的角度去考虑的。因为皮肤病患者、高危病患者的突发病会对汗蒸会馆的形象有影响,所以经营者不乐意接收这样的客人。但是从医学理论和汗蒸的临床病例治疗上说,汗蒸对皮肤病有良好的治愈能力,对心血管疾病有良好的辅助治疗作用,以及对心血管疾病症状的良好改善效果。只要我们在汗蒸过程中注意汗蒸的细节,正确的去汗蒸,就能给自己一个良好的身体,远离病痛的困扰!汗蒸房加盟 http://www.hzlsjm.com

更多知识:

泰州刮起“汗蒸风”硬件参差不齐

汗蒸馆"蒸发" 顾客手中大量汗蒸券无法使用

汗蒸馆“蒸发” 会员被“忽悠”

来顶一下
返回首页
返回首页