新闻推荐

联系我们

  • 联系地址:石家庄市高新技术开发区天山大街68号
  • 加盟热线线 13373127556 网站技术客服qq:2429191714
  • 点击了解汗蒸房 点击了解汗蒸房
  • 网址:www.hzlsjm.com

汗蒸房的日常维护以及保养

时间:09-30  来源:  作者:
汗蒸房日常维护管理办法1、 盐晶灯在较长时间不用汗蒸房或者天气潮湿的时候,要取下来放在地面上,或者用保鲜膜封好,以免温度低湿度大表面潮解而腐蚀弄坏竹帘或者底板。2、 较长时间不用汗蒸房或

汗蒸房日常维护管理办法

1、          盐晶灯在较长时间不用汗蒸房或者天气潮湿的时候,要取下来放在地面上,或者用保鲜膜封好,以免温度低湿度大表面潮解而腐蚀弄坏竹帘或者底板。

2、          较长时间不用汗蒸房或者夏天停业的时候,要注意汗蒸房里面的通风,光开排风扇是不起作用的,必须要打开门。

3、          遇到汗蒸房湿度太大,如果时间长了竹帘和其他的构材容易长霉,所以需要把汗蒸房的温度升起来之后,然后打开门(此时不关电),到房间温度降低了然后关上门,等到温度升起来,然后再打开,反复几次,蒸房的温度就降低了。

4、          温控器开关每天不要按键过多,最好设定好温度由一个人专门负责每天的开关。

5、          汗蒸房有气味的时候,把温度升起来然后打开房门,重复几次就好了,另一方面,经常用带碱性的半干抹布抹地面,然后用干净的半干抹布抹干净。

6、          汗蒸房到冬季了门外最好挂一个皮帘子,以免推门的时候一阵冷风吹进去,让别人不舒服。

汗蒸房日常保养的注意事项:

  1. 汗蒸房内必须配备一个受专业培训的人员进行保养,和汗蒸讲解;

  2. 汗蒸房内严禁吸烟,严禁使用明火;

  3. 汗蒸房每天早晚请开门交换空气;

  4. 擦拭汗蒸房时请勿使用气味比较大的去污剂;

  5. 汗蒸房地面温度最高请勿超过48度,一般控制在42度就可以;

  6. 汗蒸房室内温度是自动控制温度,以温度表为准,使用温控器来调整,室内最高温度请勿超过55°,超过55°服务人员需立即切断电源。

  7. 每天早上可以使用紫外线消毒灯对汗蒸房进行消毒处理一遍;

  8. 汗蒸房需在开店营业前的120分钟内进行预加热;

9. 汗蒸房内湿度请勿超过80%,一般保持在50-60%之间,如果太大就在温度升到30几度的时候敞开门几分钟,湿度太低切不可洒水冲洗,采用湿毛巾擦。

日常维护:

  ① 清洁:开业前、关门后、都要彻底清洁,用中性试剂(例如家用的洗洁精洗衣粉按1:10的比例加水勾兑)采用以内到外的方式依次清洗,同时保证设施的干燥。

  ② 通风:汗蒸房必须有相应的排风口设施。但是切记在汗蒸的过程中不能通风,汗毛完全张开排毒时遇到凉风容易近日体内寒气,易生病。  ③地面是否有汗迹水渍异物洒水现象,及时处理用干燥毛巾擦干。

  有专门流动人员2-3小时检查一次,清理时不能用带有异味的清洗剂也不能用水清洗。巡视汗蒸房,在汗蒸过程中如果出现身体不适客户应及时处理。

汗蒸房的使用方法:

汗蒸房温度控制主要分为地热温控系统,墙体温控系统:

  1.先合上汗蒸房电源总闸;

  2. 地热温控器系统一般都设置好无需人工启动,系统自动感应;

  3、拧开汗蒸房墙体加热系统温控钥匙,看温控显示表,温差应该保持在38-43度之间;

  4、室温达38℃左右,即可进入室内汗蒸;

  5、汗蒸房温度在38℃-43℃为最佳;

  6、汗蒸时间40-60分钟。 转自:汗蒸房 http://www.hzlsjm.com

来顶一下
返回首页
返回首页