新闻推荐

联系我们

  • 联系地址:石家庄市高新技术开发区天山大街68号
  • 加盟热线线 13373127556 网站技术客服qq:2429191714
  • 点击了解汗蒸房 点击了解汗蒸房
  • 网址:www.hzlsjm.com

315投诉绿色通道:健身卡未到期 北京康贝健身中心应退款

时间:01-22  来源:  作者:
消费者余小姐通过本报与腾讯网合办的315消费投诉绿色通道投诉称,她于去年9月在北京康贝健身中心办了张600多元的半年健身卡,没想到才去了几次,康贝健身中心称因器材老化,从当年11月至12月25日开始装修。然而,12月

消费者余小姐通过本报与腾讯网合办的315消费投诉绿色通道投诉称,她于去年9月在北京康贝健身中心办了张600多元的半年健身卡,没想到才去了几次,康贝健身中心称因器材老化,从当年11月至12月25日开始装修。然而,12月26日众多会员去健身时发现,健身房仍然关着门,透过玻璃窗还发现,健身中心器材蒙着厚厚的一层灰尘,根本就没有装修。

感觉受到愚弄的会员马上找康贝理论,康贝对余小姐等会员解释说,健身中心因租赁问题正在与房屋出租方打官司,何时能来健身尚不得而知,并力劝会员将健身卡转成其名下的汗蒸和理疗。

“我们拿钱是来健身的,并不是来这做汗蒸房和理疗的。”余小姐说。然而,当众多会员要求退钱时,康贝的回答是,钱没有。

记者1月5日就此采访了康贝健身负责人杜女士。杜女士告诉记者,康贝健身从2006年就在城市之光大厦运营,至今已拥有1000多名会员。公司与城市之光方面的租赁合同要到2012年6月才到期,然而,2010年3月,出租方以康贝健身拖欠房租为由要求提前解除合同。此后,双方一直在就此进行谈判。为此,康贝健身还与去年11月引入合作者。但是,出租方于2010年11月作出拒绝出租的决定,限令康贝于11月10日必须停业。

杜女士称,健身中心一直在微利运行,他们之前10多万的房租拖欠得到了出租方原负责人的首肯。现在出租方断然拒租,给康贝的运营造成了困难。康贝已就租赁纠纷将出租方起诉至北京西城区人民法院。

“我们也不想失去好不容易得来的会员,但公司目前确实没有办法拿出钱来退给会员,所以我们决定以优惠价格让会员将健身卡转到我们的汗蒸和理疗店。”杜女士说,康贝没有一走了之,就是希望对会员有个交待。

记者了解到,目前余小姐已将健身卡转为汗蒸卡,但仍有很多会员希望康贝退钱。

法律专家就此表示,根据消费者权益保护法,消费者有自主选择商品或者服务的权利。消费者在康贝购买的是健身服务,而不是汗蒸和理疗。如果消费者同意转为其他服务,那么事情可以得到解决。但是,如果会员坚持自己购买的健身服务而康贝又不能提供,那么康贝就应该退钱。康贝健身不能将自己与出租方的纠纷,捆绑在消费者身上。

专家指出,如果会员坚持不让健身就退钱,那么康贝应该尊重消费者的选择。如果不退,消费者可以向消协投诉解决,仍然解决不了的话,也可以向人民法院提起诉讼。

相关文章:居民楼被爆私藏汗蒸房

来顶一下
返回首页
返回首页