新闻推荐

联系我们

  • 联系地址:石家庄市高新技术开发区天山大街68号
  • 加盟热线线 13373127556 网站技术客服qq:2429191714
  • 点击了解汗蒸房 点击了解汗蒸房
  • 网址:www.hzlsjm.com

汗蒸房再现韩国电视剧

时间:12-31  来源:  作者:
随着05年韩剧中汗蒸房出现在人们的眼帘,人们开始好奇那个房子是做什么的,然后汗蒸房进入中国市场,谁都没有想到一个电影让韩国的汗蒸房风行中国,最近汗蒸房好像为了迎合人么的心里,频繁在韩剧中出现。《逆转女王

随着05年韩剧中汗蒸房出现在人们的眼帘,人们开始好奇那个房子是做什么的,然后汗蒸房进入中国市场,谁都没有想到一个电影让韩国的汗蒸房风行中国,最近汗蒸房好像为了迎合人么的心里,频繁在韩剧中出现。

《逆转女王》朴时厚汗蒸房内的幸福生活相信大家不再陌生,热播剧《秘密花园》更不用说了,居中中玄彬饰演的朱元一觉醒来自己竟然在汗蒸房内,更可怕的是身体已经变成了女人。《笑吧,东海》中东海和妈妈安娜在韩国没钱的时候住在了汗蒸房,这里可比宾馆便宜不少。《逆转女王》的朴时厚的毛巾帽子的样子和金三顺的一样可爱。

汗蒸房是上世纪90年代中期出现的,是韩国“大众洗浴文化”和“房屋文化”完美结合而成的一种特有场所。汗蒸房经济实惠、干净舒适,完全可以作为投宿之地向游客推介,堪称韩国代表性文化中的亮点。

韩国的汗蒸房是残留了共同体意识的文化。所以汗蒸房在个人主义发达的日本没有发展,而在保留着对共同体情怀的韩国却能够发展起来。人们穿着同样的衣服,一起看电视,一起洗浴,一起躺着睡觉,在这样的过程中不经意地共有着一种“篱笆文化”。

汗蒸既能改善人体的微循环、增强免疫力、活化细胞、促进新陈代谢,又对神经衰弱很有效果,并且可以护肤美容,因此,在这个崇尚健康排毒的时代,汗蒸愈发受到人们的推崇与喜爱。这里简直就是一个小小的王国,家庭聚会、情侣约会、社团活动等等都可以在里面进行。韩剧里常可看到在汗蒸房里一家人围坐在一起谈笑风生的场景和年轻情侣相依而坐窃窃私语的情景。

 

来顶一下
返回首页
返回首页