新闻推荐

联系我们

  • 联系地址:石家庄市高新技术开发区天山大街68号
  • 加盟热线线 13373127556 网站技术客服qq:2429191714
  • 点击了解汗蒸房 点击了解汗蒸房
  • 网址:www.hzlsjm.com

云南保山泥石流

时间:09-02  来源:  作者:
云南再发泥石流,目前已救出12人

  912222,云南保山市隆阳区瓦马乡河东村大石房村民小组发生泥石流灾害。据保山市委宣传部门2日上午1030分通报,92250,消防救援人员作为第一支抵达灾区的救援力量到达距保山市区120多公里的灾害现场,在当地党委、政府的领导下,全力以赴投入灾害事故救援。

    据悉,灾害发生后,国家减灾委、民政部于2日凌晨5时紧急启动国家四级救灾应急响应,并派出民政部救灾专员柳永法带队的工作组赶赴灾区,协助指导抢险救灾和受灾群众安置工作。云南消防总队第一时间启动重大灾害跨区域应急救援预案,成立了由陈育坤总队长、邹志强政委为总指挥的组织指挥机构。保山消防支队机关、特勤中队,以及隆阳、昌宁、施甸区县消防部队8辆消防车60名官兵携带相关救援装备连夜前往救援。

    云南省委、省政府高度重视,省委常委、副省长罗正富,副省长刘平先后作出批示,要求全力组织好对失踪人员的搜救工作和对伤员的救治工作。云南省减灾委已启动救灾二级应急响应,省政府已派出副省长刘平率领民政、国土、交通、水利等相关部门组成工作组将于今日上午赶往灾区。

    据云南消防总队从现场发回的消息,灾害现场滑坡覆盖面积在12亩左右,由于村庄全部沿山坡而建,倾角4560,救援难度非常大,截止目前,已救出12人。目前,云南省民政厅已紧急向灾区调运了救灾帐篷60顶、棉被50床、大衣50件、衣服50套。当地驻军、武警官兵近550人也已在灾区全力开展搜救工

 

来顶一下
返回首页
返回首页
下一篇:菲律宾遭质疑         上一篇:电气石的发展历程