新闻推荐

联系我们

  • 联系地址:石家庄市高新技术开发区天山大街68号
  • 加盟热线线 13373127556 网站技术客服qq:2429191714
  • 点击了解汗蒸房 点击了解汗蒸房
  • 网址:www.hzlsjm.com

鸭绿江愤怒的汹涌

时间:08-22  来源:  作者:
鸭绿江爆发了建国以来第二次愤怒,鸭绿江显示了人们不重视它的后果

   鸭绿江最近几天由于辽宁降雨总量大、强度高,持续时间长,多点出现强降雨,加之鸭绿江上游的水丰水库处于维修中,无法发挥错峰调流作用,致使鸭绿江干支流水位猛涨,尤其是下游丹东城市段防洪压力骤增。

19日1时至21日14时的此轮降雨,是从辽宁西部的葫芦岛、阜新等地逐渐向辽宁东部丹东地区移动的,具有覆盖面广、持续时间长、局部降雨强度大的特点;特别在辽宁鸭绿江流域,局部地区形成了降雨量达200至400毫米的特大暴雨中心。

22日白天,辽宁、吉林东南部等地的强降雨仍将继续。气象专家提醒,要密切关注雨情、水情监测和地质灾害隐患点的排查等工作,并加强对桥梁、山区公路、通信、供电设施和城镇排水工程等的监控,防范短时强降雨和持续降雨引发的不利影响

20日晨6时,鸭绿江荒沟水文站监测出现1.28万立方米/秒洪峰流量。随着水位的不断上涨,21日,洪水到达丹东城市段漫上江岸,防洪墙内区域全部进水。为确保人员安全,江岸附近行洪区内的所有人员,于21日2时左右全部紧急撤离。

在丹东市区沿线的坝门全部关闭。一些灵巧的孩子爬上坝顶,看着渐渐退去的江水,一脸轻松,丹东市区,鸭绿江支流水面宽阔,但水流相对平缓,只是岸边的景观桥和栈道上,可以看到水淹过的痕迹。支流经过的道路随处可以见到成堆的砂袋,距离桥栏杆3米左右的地方设置着警戒线,并有警务人员值守。丹东大部分城区处于限水状态,据说是由于水源地受到洪水影响,水质浑浊,部分水质不能达到饮用标准。

据有关报道此次鸭绿江防洪形势异常严峻、压力增大主要是上游的水丰水库正在维修中,无法起到错峰调流作用。

 

 

您可能还会对以下信息感兴趣:汗蒸房 


长沙市税务分局爆炸

来顶一下
返回首页
返回首页
下一篇:醉酒驾车视如犯罪         上一篇:汗蒸房的优点