新闻推荐

联系我们

  • 联系地址:石家庄市高新技术开发区天山大街68号
  • 加盟热线线 13373127556 网站技术客服qq:2429191714
  • 点击了解汗蒸房 点击了解汗蒸房
  • 网址:www.hzlsjm.com

卫生部早熟门

时间:08-13  来源:  作者:
卫生部12日对外宣布,正在直接调查婴儿性早熟个案

卫生部已委托有关技术机构对湖北省从患儿家中和市场上采集的圣元奶粉样品进行检测。同时,卫生部已请中国疾控中心牵头,成立由内分泌、儿科、妇幼、食品安全等领域9名专家组成的专家组,会同有关地方,对婴儿性早熟个案进行专题研究。

卫生部从最初的责成湖北省有关部门尽快核查并妥善处理,到直接介入调查,这种处理方式上的细微改变,有利于查清真相。然而,该介入的仅仅只是卫生部吗?其他部门有理由当看客吗?比如饲料安全问题,相关部门为何还不行动起来?如果站在社会角度分析,性早熟事件能否催生制度进步,能否成为保障孩子健康安全的一个里程碑,才是百姓更为关心的问题。

近日,有媒体报道湖北发现3名女婴有“性早熟”特征,家长怀疑是奶粉中的雌激素导致婴儿异常。810日卫生部曾表示,已责成湖北省食安办尽快核查并妥善处理。很快,卫生部又明确表示已直接介入调查。

这种向婴儿奶粉伸黑手的商家和个人,像这种危害苍生的人,光受到全社会的严厉谴责和惩治是不够的,应该立法,一旦发现,即可按投毒罪论处,或无期,或直接枪毙。让他们知道做这件事情的后果,做这件事情的违法成本的巨大,不然只是判了个刑,或是罚了点款,(这种人基本上都很有钱,根本不在乎罚的这点钱),在监狱里面照样吃香的,吃好的,根本起不到教育他的目的,回头过几年风声不紧了,花点钱,把刑期减几年,再出来,还会继续他的老本行,因为来钱快啊~~

 武汉有3名女婴被发现有“性早熟”症状后,近日又有河南郑州、广东广州、湖南株洲等地多名女婴被发现乳房长有硬块,被认为具有“性早熟”的特征。有关关专家介绍,现代牛奶中的雌激素包括内源性雌激素(即奶牛本身产生的雌激素)和外源性雌激素(即应用于奶牛发情和泌乳的雌激素),目前普遍认为在规范用药的前提下雌激素药物残留量可忽略不计,牛奶里含有微量的雌激素是很正常的,不会对人体产生影响,所以不必恐慌。中国乳制品工业协会理事长宋昆冈也表示,牛奶当中本身就含有性激素,但是非常微量的。

    最近关于圣元奶粉身陷性早熟门的事情,是我最为关注的事件,我的担忧从此次事件一报道开始,一直持续到现在,也终将持续下去,真希望国家将检验报告公布出来的结果是好的,圣元奶粉是健康的,是好的。因为宝宝从出生开始一直到现在九个月,都是吃的圣元奶粉,从目前来看,一些专家更愿意把这当一个纯粹医学问题,他们肯定地说婴幼儿奶粉不会导致性早熟”,理由是性早熟的原因很复杂,有疾病原因、体质原因,甚至习惯于夜间开灯睡觉也是性早熟的一个诱因。

专家分析性早熟的几种原因,固然正确,但在检测结果没出来之前,这能成为否定奶粉可疑的依据吗?用一种可能性去否定另一种可能性,这在逻辑上是可笑的。好比皮肤黑既有遗传因素,也可能是后天晒黑。因为存在后天晒黑的可能,就可以一口咬定这个世界上没有黑人,专家的逻辑素养要多高”,才会这么想?奶粉检测中的性激素指标空白,这难道也能用医学解释吗?这种制度上的空白不正反映出社会的预防机制出了问题吗?涉嫌的奶粉近日又传出奶源地被指与产品宣传不符”,这种虚假宣传能长期存在,算不算一种监管不力?

 

 

 您可能还会对以下信息感兴趣:汗蒸房 可爱面孔李海英谈保养秘诀

来顶一下
返回首页
返回首页
下一篇:韩式汗蒸房的好处         上一篇:出汗的重要性