新闻推荐

联系我们

  • 联系地址:石家庄市高新技术开发区天山大街68号
  • 加盟热线线 13373127556 网站技术客服qq:2429191714
  • 点击了解汗蒸房 点击了解汗蒸房
  • 网址:www.hzlsjm.com

如此之大的闲置土地

时间:08-05  来源:  作者:
 国家统计局专家解释说,商品房待售面积不等于住房空置面积。

商品房待售面积是指房地产开发企业已竣工商品房中至报告期尚未售出或出租的面积,住房空置面积是指某一时点上已经售出但实际无人居住的住房面积。国家统计局专家表示,国际上通用的房屋空置率是指某一时点上所有空置房屋面积与全部房屋面积存量之比,不便用商品房待售面积计算房屋空置率。

准确的房屋空置率数据的获取,有待于全国住房普查或含有相应住房信息的人口普查。83日,国土部已向银监会提供了一份涉及上述闲置土地的《有关房地产开发企业土地闲置情况表》,银监会将根据这份“黑名单”做一次全面的风险排查,其中“80%的闲置土地可能被收回”。上海因“零”闲置而暂时过关,北京、广州、海南、江苏等地成为闲置土地“重灾区”,四地闲置土地数量占全国的近四分之一,70%以上闲置土地性质为住宅用地。

目前全国土地闲置大体分两类,企业自身原因造成的占46%,另外54%的闲置土地主要由政府原因造成。7月底,国土部刚刚公布了全国上半年住房用地供应情况,数据表明,目前仅完成全年供地计划的三成。与此同时,一份涉及1457宗闲置土地的黑名单成为各界关注的焦点。

    对此,在出让合同里有约定,超过合同规定时间一年以上不开发的,都叫做闲置土地。只不过把原因分成两类:一些是企业原因,就采取收一些闲置费、收回土地的方式来处理,第二种是政府原因,就采取尽快改变开发条件的措施。
所谓政府原因,包括征地拆迁缓慢、城市规划调整等。
 
在房地产界,“囤地”比盖楼赚钱,是个公开的秘密。今年74日,国土部部长徐绍史在大连举行的全国国土资源厅局长座谈会后表示,今年下半年仍将积极参与房地产调控,开展房地产企业土地专项治理,系统清理房地产闲置土地;完善土地出让合同,加强批后监管。  

 有此间媒体引述国家电网公司近期在全国660个城市的调查称,有高达6540万套住宅电表连续6个月读数为零,这些空置房足以供2亿中国人居住。但是,国家电网公司否认做过此类调查。住建部官员更称中国过去十年在城镇中只盖了7000万套房子,如此高的空置率断无可能。从国家统计局发布的数据看,目前待售商品房同前些年相比,保持基本稳定。

 

 

您可能还会对以下信息感兴趣:安然纳米汗蒸房 


汗蒸房出现突发情况该怎么办

来顶一下
返回首页
返回首页
下一篇:“汗蒸”你入睡的好帮手         上一篇:疯狂的铲车