新闻推荐

联系我们

  • 联系地址:石家庄市高新技术开发区天山大街68号
  • 加盟热线线 13373127556 网站技术客服qq:2429191714
  • 点击了解汗蒸房 点击了解汗蒸房
  • 网址:www.hzlsjm.com

中国房价16个月以来首次降价

时间:07-13  来源:  作者:
十六个月以来是人们首次看见了降价,是人们看到了希望,说明国家出台的政策是有效果的,发挥了威力
国家新政出台近3个月,“威力”逐渐显示。
        国家统计局昨日 (7月12日)发布的数据显示,今年6月,全国70个大中城市房价同比上涨11.4%,涨幅比5月缩小1个百分点;环比下降0.1%,这是自去年3月以来,全国房价16个月来首次出现下跌,5月份为上涨0.2%。同时,6月份的房屋销售面积和销售额均比5月有所提升。
        值得注意的是,上半年全国房屋施工面积和新开工面积持续维持高位,为下半年的市场供应提供保障。有分析认为,房价拐点已经出现,未来一段时间,打折促销的热潮将持续,房价也将继续回落。
        另有消息称,国资委有关人士在接受媒体采访时表示,78户非房地产主业央企退出房地产业务正有序顺利进行。
降价逐步显示:
       “全国房价拐点正式确立。”上海易居房地产研究院综合研究部部长杨红旭向《每日经济新闻》记者表示,下半年房价将维持下跌态势,预期明年一季度触底。
        杨红旭的依据是房屋新开工面积继续维持高位。数据显示,上半年企业房屋新开工面积8.05亿平方米,同比增67.9%;房屋施工面积30.84亿平方米,同比增28.7%。
        杨红旭认为,商品房新开工面积超速增长,有助于增加供应量,并调整房价。当前部分城市已是供大于求,下半年这种现象还会集中显现。
      “降价潮”的另一个依据是企业资金状况趋紧。1~6月,房企本年资金来源33719亿元,同比增长45.6%,增幅较1~5月减少11.6个百分点,自1~2月增幅触顶之后,持续回落。业界普遍认为,企业资金面将由宽松逐渐向紧张演变。
       陈晟表示,未来企业将更多采劝调价保量”措施,价格调整将不可避免。
价跌而量涨
       数据显示,6月全国70个大中城市房价环比下降0.1%,这是自去年3月以来,全国房价首次下跌;同比涨幅也是连续两个月收窄。
       一线城市和东部城市房价较上月跌幅明显。北京、上海、广州、深圳的房价分别下跌0.4%、1.4%、0.1%和0.9%;南京、杭州、宁波、海口、三亚等城市房价跌幅明显;另外,金华房价下跌2.4%,是跌幅最大的城市。
      房价下跌,成交量却上涨。6月全国商品房成交面积9200万平方米,成交金额4000亿元,比5月大幅提升。整个上半年,全国商品房销售面积3.94亿平方米,比去年同期增长15.4%,增幅比前5月回落7.1个百分点;商品房销售额1.98万亿元,同比增长25.4%,增幅较前5月回落13.0个百分点。
     两部委辟谣:房贷政策无任何放松
     中国指数研究院上海公司总经理陈晟向《每日经济新闻》记者表示,今年成交量最差的5月已经过去,更多开发商采用打折促销策略,使成交量回暖。
 投资遇困境
      新政打压下,房地产投资正在面临重大考验。数据显示,1~6月全国房地产开发投资19747亿元,同比增长38.1%,涨幅较1~5月份缩小0.1个百分点,但仍处历史高位。
      杨红旭表示,投资涨幅已出现拐点。受严厉调控政策影响,接下来数月,开发商的投资热情将逐步降温,同比增幅将持续回落。
      值得注意的是,6月全国房地产开发完成投资5830亿元,比5月增加1845亿元,创下近两年来新高。但业界普遍认为,这与保障房建设加速推进有关,不具可持续性。
   同时,6月全国房企完成土地购置面积5558万平方米,成为近两年单月最大,但这同样被认为“不可持续”。
      陈晟认为,维持投资是本轮调控的题中应有之义,但需警惕的是,随着企业对政策预期的稳定,以及资金状况趋紧,开发商的投资热情恐怕难以持续。在企业投资“退潮”后,保障房建设投资必须及时补位,从而保证房地产投资对上下游产业的拉动作用,以及市场供应结构的调整。未来一段时间,保障房投资能否持续推进,将在很大程度上决定本次调控能否达到预期效果。

 

您可能还如下文章感兴趣:安然纳米汗蒸房   电气石汗蒸房

来顶一下
返回首页
返回首页