新闻推荐

联系我们

  • 联系地址:石家庄市高新技术开发区天山大街68号
  • 加盟热线线 13373127556 网站技术客服qq:2429191714
  • 点击了解汗蒸房 点击了解汗蒸房
  • 网址:www.hzlsjm.com

三氯氰胺卷土重来

时间:07-11  来源:  作者:
为什么三氯氰胺屡查屡出呢?它有那么大的本事吗?敢于和国家政府抗衡。

我们新世纪的祖国花朵经历了多少磨难啊,他们应该快乐成长,可是他们连自己的吃都保证不了安全,例如:05年安徽出现了奶粉大头娃娃事件,2008年全国扑面而来的三氯氰胺事件。虽然国家对一些扰乱社会秩序和影响儿童生长的破坏分子以及相关生产厂家.单位作出了严肃的处理,但是2010年三氯氰胺再次出现在了奶粉里,如此猖狂.如此胆大,出于何原因?为何再次出现?值得我们深思。

是否该再次拍案惊奇?又是否该再次乐观期待进一步彻查,平复消费者心情骚动?我想我们没有理由乐观。

然而在去年年底案件公开之前,上海熊猫乳品已在系统内被几次点名,但外界所知寥寥。”111日,上海市政府新闻发言人才公开表示,此案涉及跨省办案,案件调查持续时间较长,目前案件仍在相关司法程序中。这等于是行业集体帮助三聚氰胺潜伏

可是回顾新闻:早在20081016日,国家工商行政管理总局等九局()下发了《关于不合格奶制品退货退款和召回、销毁有关问题的紧急通知》,强调及时召回和销毁不合格奶制品,确保不合格奶制品得到及时有效处理,防止生产者、销售者已封存的不合格奶制品造成新的危害。同时,对生产者仓库内存放的和从市场上召回厂内的不合格奶制品,质检部门要会同相关部门监督生产者就地封存、登记,专人专责,跟踪监管。销毁方法也有专门提到:按照就近就地的原则,采取集中与分散相结合的方法,利用高温焚烧、深度填埋等科学合理的方法进行销毁。
另一种可堪忧虑的现象则是,部分企业在社会责任与道德层面的缺失。三聚氰胺已将6名孩子置于死地、让30万儿童罹患疾病,这些企业却视若无睹。难道要让民众拿孩子们的生在命和健康来重建乳业的繁荣?企业黑心至此,让人如何乐观?2008年我们还赞赏政府的措施高效有力。迅速的整治行动,三聚氰胺的直接责任人被迅速绳之以法,相关官员被追究责任,问题乳品被召回销毁,三聚氰胺列入了质检项目。原本,我们从上述行动看到政府对食品安全的重视,也增添了人们对食品安全的信心。但如此反复,民众的信心就如冰入烈火,渐趋消融。


也许本来就期望太高。我们凭什么乐观?监管力度、执行力度不够,企业不能自律。一而再,再而三,民众将逐渐失去对监管部门的信心。这种损失,何止亿万计?这才是典型的因小失大。 

 

来顶一下
返回首页
返回首页