新闻推荐

联系我们

  • 联系地址:石家庄市高新技术开发区天山大街68号
  • 加盟热线线 13373127556 网站技术客服qq:2429191714
  • 点击了解汗蒸房 点击了解汗蒸房
  • 网址:www.hzlsjm.com

公交司机劳累过度—驾驶中晕倒

时间:06-25  来源:  作者:
  昨天(19日)下午2点半钟,一辆46路公交车行驶到南京三山街时,突然反常地拐向了路边。乘客们正要质疑司机,公交车却停了下来,车门也跟着打开。“司机出毛病了吧?”乘客们将注意力集中到了司机身上。


  昨天(19日)下午2点半钟,一辆46路公交车行驶到南京三山街时,突然反常地拐向了路边。乘客们正要质疑司机,公交车却停了下来,车门也跟着打开。“司机出毛病了吧?”乘客们将注意力集中到了司机身上。只见司机晃了一晃,然后歪倒在驾驶室防护栏上不动了。“不好,司机发病了!”有乘客立刻报警。司机随后被送到医院抢救,检查结果是,司机谢师傅突发脑血管堵塞,生命垂危。得知这一消息,乘客们很感动,因为谢师傅晕倒的时候,手还抓着方向盘,脚紧紧踩在刹车上。

  乘客:

  不好,司机晕倒了

  当时市民马师傅正在46路车上,刚行驶过瞻园路,快到三山街公交车站的时候,他发现司机有些不对劲,“我当时看见他头有点晃,车子的速度突然慢了下来,往路边在靠。”马师傅正疑惑的时候,车靠边停了下来,司机打开车门后,就不停地呕吐,随后就晕倒在驾驶室里了。马师傅赶紧来到司机跟前询问怎么了,可是司机昏迷不醒。大家也不敢乱动,只能拨打电话报警求助。

  几名来自苏州的游客呼吁车上的乘客不要围观,赶紧下车,给司机通风。此时司机身上的手机在不停地响,一名热心的乘客找到司机的手机后,接通了电话,原来是公交车所在的车队打来的,乘客立即和公交公司通报了车上所发生的情况。没过一会,又陆续开来了2辆公交车,公交司机表示他们是在接到公司的指令,说是前方车辆出事之后,立即赶过来支援的。公交公司相关人士事后在接受记者采访时表示,每一辆公交车都配备有GPS定位系统,在系统上他们发现出事的这辆46路公交车一直停着十几分钟都没有移动,而此时又不是交通高峰期,于是便打电话和该车司机联系。

  医院:

  司机还在抢救中

  在众多热心市民的帮助下,晕倒的46路公交车司机谢师傅被送上了“120”急救车抢救。整个过程中一直都有两名热心的乘客陪着,他们表示司机为了他们的安全冒险将车停好,他们也不能不管司机。到了医院之后,两位热心的乘客才悄悄离开。

  截至记者昨晚10点发稿时,司机仍在抢救中,仍然没有脱离生命危险。南京市中医院神经内科主任赵杨和神经外科主任徐耀敏在接受记者采访时表示,患者谢师傅现在的病情很不稳定,初步怀疑是脑血管堵塞,目前没有苏醒,可以说随时都有生命危险。赵主任表示,一般患这种疾病的人多与神经紧张和天气条件有关,工作压力大、精神容易紧张再加上气温的骤变,很容易导致脑血管意外。得知司机在晕倒前还凭着意志把车停稳,急救人员也很感动,目前,医院正投入最好的设备和技术人员全力抢救谢师傅。

 

来顶一下
返回首页
返回首页