新闻推荐

联系我们

  • 联系地址:石家庄市高新技术开发区天山大街68号
  • 加盟热线线 13373127556 网站技术客服qq:2429191714
  • 点击了解汗蒸房 点击了解汗蒸房
  • 网址:www.hzlsjm.com

花500元办理一张会员卡没洗几次澡汗蒸馆“躲猫猫”

时间:05-08  来源:  作者:
孔百灵王姝新商报记者毕重伟  消费者花费500元在一家汗蒸馆办理了一张会员卡,店方承诺该卡可以在店内消费100次,不想,没蒸几次,汗蒸馆就关门停业了。消费者电话联系到经营者要求退卡,但遭到拒绝。由于找不到经

孔百灵王姝新商报记者毕重伟

  消费者花费500元在一家汗蒸馆办理了一张会员卡,店方承诺该卡可以在店内消费100次,不想,没蒸几次,汗蒸馆就关门停业了。消费者电话联系到经营者要求退卡,但遭到拒绝。由于找不到经营者,消协也无法进行调解,消费者只能自认倒霉。

  案例汗蒸馆突然停业

  去年12月份,消费者林女士在一家汗蒸馆办了一张会员卡,500元可以消费100次。也就是说5元钱能享受一次汗蒸,舒缓一下平日工作的疲劳,林女士觉得经济又实惠。今年3月5日,当林女士去汗蒸时,却惊讶地发现汗蒸馆已经停业了。林女士当即联系汗蒸馆经营者要求退卡,经营者不仅没有对悄然停业的行为做出解释或者道歉,而且理直气壮地一口回绝,后来干脆不接听林女士的电话。无奈,林女士找到沙河口区消协春柳分会寻求帮助。

  调解经营者“躲猫猫”

  消协工作人员在调查时发现,汗蒸馆是在没有办理任何停业手续的情况下擅自停业,经营者至今下落不明。由于经营者查无下落,消协无奈告知林女士这种情况确实无法实现调解,建议林女士可以选择走司法程序,起诉经营者。然而,这条维权之路十分艰难,即使林女士胜诉,法院的判决能否顺利执行还是个未知数,何况整个诉讼过程林女士需要搭上时间、精力和相关的诉讼费用。诸多现实因素,使得林女士追讨未履行的费用的行为反而不太现实起来。

  提醒:

  沙区消协工作人员表示,年卡消费本质上是消费者和经营者之间的一个合同,由于时间上的不对等,一旦经营者违约,先付款的消费者不仅可能享受不到服务,更可能连先行支付的费用都讨不回来。为此消协提醒广大消费者,进行大额消费前请慎重考虑,切莫冲动消费。

来顶一下
返回首页
返回首页