新闻推荐

联系我们

  • 联系地址:石家庄市高新技术开发区天山大街68号
  • 加盟热线线 13373127556 网站技术客服qq:2429191714
  • 点击了解汗蒸房 点击了解汗蒸房
  • 网址:www.hzlsjm.com

宝鸡市区汗蒸馆缘何热气腾腾?

时间:05-08  来源:  作者:
近一两年汗蒸馆开始在宝鸡流行,这种养生场集美容、塑身、减压、排毒、保健、休闲于一体,一时间受到宝鸡市民的追捧。许多市民在闲暇之余,约上好友走进汗蒸馆,享受一番大汗淋漓的舒畅与惬意。如今,宝鸡大街小巷开

近一两年汗蒸馆开始在宝鸡流行,这种养生场集美容、塑身、减压、排毒、保健、休闲于一体,一时间受到宝鸡市民的追捧。许多市民在闲暇之余,约上好友走进汗蒸馆,享受一番大汗淋漓的舒畅与惬意。如今,宝鸡大街小巷开了不少汗蒸馆。这个新兴行业发展现状究竟如何?记者近期进行了一番调查。

    汗蒸馆里人气旺

    随着人们生活节奏不断加快,工作和生活压力不断增加,运动时间不断减少,汗蒸这种新兴的养生方式,引领了健康、时尚新潮流。从 2009年年初开始,汗蒸行业在宝鸡悄然兴起,消费人群也在不断增加。目前,市区有大小汗蒸馆 10余家,主要分布在英达路、公园路、新建路、陈仓园等繁华地段。

    4月 23日,记者在英达路、公园路几家汗蒸馆里看到,几乎每家都涌满了前来汗蒸的顾客。记者了解到,汗蒸馆起源于韩国,已盛行多年。传统的韩式汗蒸是将黄泥和石头加热,达到一定温度后让人们在自然环境里出汗排毒。而现在应用于宝鸡地区的汗蒸技术,是利用一种矿物质电气石 (俗称碧玺 )所释放的远红外线和负氧离子,通过加温和保温,温度控制在 35度-42度之间,加快人体的血液循环及新陈代谢,排出体内毒素达到塑身效果,从而起到保健和治疗的作用,特别是对女性,能起到美白皮肤的效果。

    在英达路“天一汗蒸馆”记者进行了一番体验。凡来汗蒸的顾客必须换上特制的服装,沐浴后才能进入汗蒸房,汗蒸房温度始终保持在 45度左右,地面装有特制的加热设备,可以轻松地聊天、休息,等待“汗流浃背”。很快,就会感到毛孔舒张,汗水不断冒出来,大约一个小时左右,人就会大汗淋漓,身体新陈代谢加快,感觉浑身轻松舒适。

    强女士是持年卡消费的会员,她告诉记者,自己属于虚汗体质,睡眠质量差,汗蒸坚持了一个月左右,睡眠就有所改善,身体变“暖”了,手脚也不像以前那样冰凉了,特别是每次蒸完后,感觉到皮肤变得光滑。

    一向很钟情韩剧的小鲁说,韩剧里常见男女在一起包着头巾、裹着浴巾汗蒸的情景,真是既休闲又浪漫,现在在宝鸡就能体验这种新鲜时尚的事物,所以自己很喜欢去。

    记者观察发现,目前宝鸡地区的汗蒸行业处在发展期,从 2009年 2月份第一家汗蒸馆开业至今已发展到 10余家。

来顶一下
返回首页
返回首页