相关推荐

联系我们

  • 联系地址:石家庄市高新技术开发区天山大街68号
  • 加盟热线线 13373127556 网站技术客服qq:2429191714
  • 点击了解汗蒸房 点击了解汗蒸房
  • 网址:www.hzlsjm.com

你知道汗蒸能治疗哪些病吗

时间:2012-04-17 22:34:38  来源:  作者:
近年来,随着“韩流”的侵入,韩国的时装、化妆、美容技术等都在中国乃至亚洲地区比较风靡,韩剧更是深深扣住了观众的情绪,越来越多的游客前往韩国旅游,希望能亲身体验韩国的文化和风俗,今年又是中韩建

 近年来,随着“韩流”的侵入,韩国的时装、化妆、美容技术等都在中国乃至亚洲地区比较风靡,韩剧更是深深扣住了观众的情绪,越来越多的游客前往韩国旅游,希望能亲身体验韩国的文化和风俗,今年又是中韩建交十五周年,也是中韩文化交流年,在这个优越的大环境下中韩文化将进一步融合,这样就带动了国内有关韩文化商品的畅销。汗蒸馆就是这次需求浪潮中最大的受益者,因为人们一直对于“出汗”情有独钟。

 
  为什么人们一直对“出汗”如此在意呢?人为什么要出汗呢?出汗对人体又有什么好处呢?这个问题看似简单,可要确切地回答出来,这就是一门学问了。 其实,人和动物出汗就如植物进行光合作用所蒸发的水分一样,是一种生理现象。在人的身上长有两种汗腺:分布在腋窝等处的大汗腺和遍布全身的小汗腺。当气温或体温升高时,人体通过这些汗腺蒸发出来的水分就是汗液。人身上的小汗腺约有200--500万个,平均一个指头蛋那么大的皮肤就有120个,前额、鼻尖等部位的汗腺达180个以上,所以这些部位出的汗也就比较多,有时还能形成汗珠儿。
 
  出汗分为主动和被动两种。所谓的被动出汗,是指由于天气闷热、心情烦躁而形成出汗,这种出汗方式对人体是不利的。相反,人体主动运动而出的汗,被称为主动出汗,它有利于保持人体内的温度,散发热量,是有益于人们身心健康的,具有调节体温、滋润皮肤的作用,是非常珍贵的。国际卫生组织提出一个标准,那就是每人每天至少要坚持半个小时的有氧运动,这是最基本的要求,特别是对工作压力大的上班一族来说,主动出汗对身体太重要了,出汗可以挥发人体内的热量,保持体温的相对稳定和各组织器官的正常活动。在炎热的夏天,大量出汗可以降低体温,防止中暑,同时,汗液中的乳酸能够软化皮肤角质层、抑制细菌生长,防止某些皮肤疾病的发生。由于出汗能排出部分尿素,所以对肾功能衰竭者也有一定的辅助治疗作用。而静止情况下出的汗,对身体是及其不健康的。
来顶一下
返回首页
返回首页