相关推荐

联系我们

  • 联系地址:石家庄市高新技术开发区天山大街68号
  • 加盟热线线 13373127556 网站技术客服qq:2429191714
  • 点击了解汗蒸房 点击了解汗蒸房
  • 网址:www.hzlsjm.com

你知道汗蒸有哪些禁忌吗?

时间:2012-04-09 15:46:24  来源:  作者:
汗蒸是好事,能让人体适应排汗,又能减肥养颜养生,但是不是人人能去汗蒸。(一)男子不育汗蒸房是种既具时尚又能保健的休闲方式,一身透汗之后全身放松疲劳尽消,所以不少工作紧张的人士颇好此道。然而医学专家警告

 汗蒸是好事,能让人体适应排汗,又能减肥养颜养生,但是不是人人能去汗蒸。

(一)男子不育
汗蒸房是种既具时尚又能保健的休闲方式,一身透汗之后全身放松疲劳尽消,所以不少工作紧张的人士颇好此道。然而医学专家警告说,频繁出入汗蒸可能成为男子不育症的元凶。在桑拿浴的发源地芬兰,男子不育症的发生率就相当高,这和当地人爱洗桑拿不无关系。
睾丸的温度一般要比人体温度低3℃~4℃,这样才能产出正常的精子,精子对温度的要求比较严格,必须在低于体温的条件下才能正常发育,而汗蒸的温度却要比体温高出许多,不利于精子生长,或造成精子活力下降过多导致不育。
临床统计,男子不育症中有相当一部分人是由于睾丸温度高于正常温度所致。上海集爱遗传和不育诊疗中心所长赵伟鹏教授提醒说,对于未婚未育的男士,除了汗蒸不宜多洗之外,其它能够使睾丸温度升高的因素都要尽量避免,如长时间骑车、泡热水澡、久坐不动、穿紧身牛仔裤等。
当然,也不是说就绝对不能汗蒸,偶尔为之也不妨。
如果已经生育,大可放心享受。汗蒸对人体还是有一定保健作用:它能够加快血液循环,使全身各部位肌肉得到完全放松,达到消除疲劳焕发精神的目的。同时,由于身体反复冷热干蒸冲洗,血管得到不断收缩与扩张,能达到增强血管弹性、预防血管硬化的效果。同时它对关节炎、腰背痛、支气管炎、神经衰弱等都有一定保健功效。
(二)乳腺癌一般不要汗蒸
(三)老年人不宜汗蒸
因为老年人本来身体虚弱,如果出汗多的话,会出现电解质紊乱,严重时可以危及生命。
来顶一下
返回首页
返回首页