相关推荐

联系我们

  • 联系地址:石家庄市高新技术开发区天山大街68号
  • 加盟热线线 13373127556 网站技术客服qq:2429191714
  • 点击了解汗蒸房 点击了解汗蒸房
  • 网址:www.hzlsjm.com

金旺角多年的汗蒸房建设经验和您分享

时间:2012-03-24 16:04:40  来源:  作者:
金旺角多年的汗蒸房建设经验给你分享,首先要让你知道是: 一、基尔霍夫辐射定律——对于一定的辐射波长而言,物体的辐射本领和它在同一温度下的吸收本领成正比。换句话说,一个良好的辐射体,它必然

   金旺角多年的汗蒸房建设经验给你分享,首先要让你知道是:

    一、基尔霍夫辐射定律——对于一定的辐射波长而言,物体的辐射本领和它在同一温度下的吸收本领成正比。换句话说,一个良好的辐射体,它必然是一个良好的吸收体。这一定律,在红外医疗仪器的设计中应用很广。
    ㈡ 斯蒂芬—玻尔兹曼定律
    W=εσT4
    其中:W——总的辐射出射度;
    ε——材料表面的发射率;
    σ——斯蒂芬—玻尔兹曼常数;
    T——物体的绝对温度。
    该定律指出物体的中的辐射出射度与物体温度的4次方以及材料表面的发射率成正比。
    根据这一定律,一个物体的温度有物体热辐射的总功率有着对应关系,即测量其辐射功率就知其温度,相反,知其温度则就知其辐射总功率。应用这个原理可以设计和制造各种医用热象仪和红外线治疗仪以及汗蒸房的理疗效果中。
    辐射出射度按波长的分布,每个温度的分布曲线都有一个极大值,极大值所在波长称为峰值波长。
    红外线进入人体前,受到皮肤的反射,反射率平均为0.34。人体对红外线的吸收取决于红外线的波长和皮肤的状态。人体皮肤含70%的水。水是红外线的良好吸收体。因此,人体对红外线的吸收光谱近似于水。即2.5—4微米和5.6—10微米两个吸收峰。根据匹配吸收理论,当红外线的波长和被辐照物体的吸收波长相对应时,物体分子产生共振吸收。3微米以上的远红外线恰与皮肤的吸收相匹配,形成最佳吸收。
    红外线在人体中的穿透深度,是指进入人体的红外线的强度下降到起始强度50%时深度。可见光和近红外线的穿透深度约为1厘米,而远红外线则仅为0.05—1毫米。红外线的波长愈长则穿透性愈差。由此可见,电气石汗蒸房的原红外线的绝大部分能量均被浅层皮肤吸收(角质层和透明层吸收了约60%以上),所以远红外线治疗仪适于治疗表浅疾病。但这并不妨碍治疗深部的疾病,因为可以通过介质传导和血液循环使热量到达组织深部。如原红外磁疗床垫,就是属此类型。
    近红外线穿透深度较深,可直接到达10毫米左右。此外有丰富的血管、淋巴和神经末梢,又是祖国医学中应用极广的经穴所在地,这就给中西医结合领域里利用红外线技术提供了科学基础。 
来顶一下
返回首页
返回首页