相关推荐

联系我们

  • 联系地址:石家庄市高新技术开发区天山大街68号
  • 加盟热线线 13373127556 网站技术客服qq:2429191714
  • 点击了解汗蒸房 点击了解汗蒸房
  • 网址:www.hzlsjm.com

汗蒸与远红外线的关系

时间:2012-03-24 15:48:23  来源:  作者:
什么是远红外线? 远红外线是一种不可见光线, 又是一种电磁波,其波长在 4 - 1000 微米之间。由于其被证明是生命体形成主要能量来源,所以又被称为“生命光线”。远红外线它的辐射能力很强,可

  什么是远红外线? 

 
      远红外线是一种不可见光线, 又是一种电磁波,其波长在 4 - 1000 微米之间。由于其被证明是生命体形成主要能量来源,所以又被称为“生命光线”。远红外线它的辐射能力很强,可对对象物直接加热而不使空间的气体或其它物体升温,温灸、汗蒸、热疗等方法都是利用远红外线这一特性。远红外线在深入人体之后会形成“热渗透”效应,使微血管扩张,促进血液循环;分解脂肪;清除代谢障碍,排除肌体沉积毒素;缓解疼痛。
 
      生活证实:我们用陶制器皿(如沙锅)烹调出的食物具有香醇的口感,其原因在于陶器在受热过程中,能够散发出丰富的远红外线,这就是天然砂石所拥有的矿物效果和触媒效果。这种远红外线不仅作用于食物表面,而且能深入里层,深层透热,所以烹煮出的饭菜有特别的香醇口感。
 
      火炕与远红外线
 
      中国的火炕文化发源与魏晋时期,现代科技证明火炕可以散发出大量对人体有益的远红外线,可以改善人体的微循环,促进肌体代谢。
 
      汗蒸与远红外线
 
      汗蒸这个词最早出现于《朝鲜王朝实录》的记载中, 600 年前的高丽世宗王设立“汗蒸房”(烧火加热的闭塞的房子,这种房子通常被称为“锅”)。需要治疗的人身上围上麻袋来让身体出汗,这也是用远红外线进行热疗的一种原始方法。
来顶一下
返回首页
返回首页