相关推荐

联系我们

  • 联系地址:石家庄市高新技术开发区天山大街68号
  • 加盟热线线 13373127556 网站技术客服qq:2429191714
  • 点击了解汗蒸房 点击了解汗蒸房
  • 网址:www.hzlsjm.com

汗蒸房的使用知识和须知

时间:2012-03-20 16:45:37  来源:  作者:
汗蒸房的使用知识和须知1、汗蒸到底是什么意思呢?对人体有没有害处?答:汗蒸是对人体有益的,得到很多国内外医师的推荐!其功效得到广泛的认可,并应用到医疗领域,成为“远红外疗法”。汗蒸是在专门建成的
 汗蒸房的使用知识和须知
1、汗蒸到底是什么意思呢?对人体有没有害处?
答:汗蒸是对人体有益的,得到很多国内外医师的推荐!其功效得到广泛的认可,并应用到医疗领域,成为“远红外疗法”。汗蒸是在专门建成的汗蒸房内,通过高于人体正常温度的恒温(38-42℃)设定,使皮肤无数个毛孔扩张,而同时发汗。这一过程中,排出体内的代谢废物,同时补充人体所需要的氧份和各种微量元素。因此汗蒸过后,你不仅会感到全身爽快并轻松,而且定期的汗蒸还可以达到养生保健、美容塑身的效果。
 
2、汗蒸可以补充人体所需要的营养是什么意思?营养从哪里来?
答:首先,这里所说的营养是指氧份和人体所需要的各种微量元素。人体营养成分的获得除了通过食物获取以外,还有通过皮肤吸收的形式。如:人出汗排除体内的垃圾、毒素,同时吸收空气中的氧份和其他营养物质。汗蒸房内的托玛琳(电气石)和玉石均含有各种人体所需要的微量元素,通过加热可以散发出来被人体所吸收,而且加热的过程中托玛琳还可以释放负离子(空气中的维生素)和远红外线,与人体细胞产生共振,加速、加大人体对各种营养物质的吸收。
 
3、汗蒸流那么多的汗,经常汗蒸会不会造成脱水现象呢?
答:首先强调的是,汗蒸过程中和汗蒸过后两小时内请注意补充水分,这也是我们为什么提醒您多喝水的原因。但汗蒸决不会造成脱水现象,我们设定的时间是1个小时左右,这期间流失的水分(汗液)通过喝水可以完全补回来。而且汗蒸不是简单的流汗,同时随汗液排除的还有体内的毒素。就像正常出汗一样,它是有益无害的。
 
4、汗蒸时为什么提倡大量饮水?
答:汗蒸过程中会出很多的汗,大量饮水首先是为了补充身体流失的水分。同时科学范围内喝的水越多,体内水分越多,细胞在远红外线的作用下运动的越活跃,身体才会出更多的汗,这样体内的毒素及重金属才会排出的更多,汗蒸的效果才会更好。当然前提是:饮水量要在科学范围之内,以身体感到舒服为宜。
 
5、汗蒸房内空气不流通,温度又那么高,呆上一个小时会不会不舒服?
答:不会。汗蒸的特点和优势在于,托玛琳通过受热可以释放大量的负离子,因此你不仅不会感到闷,不舒服。反而会感到轻松自在,在汗蒸房内你可以读书、看报,喝茶(水)聊天,等等,还可以交友,是你健康与休闲的好去处。
 
6、汗蒸后流那么多汗不立刻洗澡会不会不舒服呢?
答:不会。反而会很舒服,汗干以后您会发现皮肤很顺滑,像洗了一个热水澡的感觉一样。这是因为通过汗蒸体内的重金属及其他有毒物质已经被排出体外,继而体内的纯水份也随之由毛孔排出,因此毛孔和皮肤表层都似用清水清洗过了一样,所以你会感觉很顺滑。
 
7、为什么汗蒸后两小时不能洗澡呢?
答:汗蒸后毛孔处于扩张状态,体内的细胞通过汗蒸也处于修复状态,如果短时间内淋浴毛孔遇水后立即收缩,细胞修复停止影响汗蒸后达到的美容养生的效果。
 
8、为什么汗蒸前要先洗澡或者卸妆呢?
答:汗蒸前沐浴是为了清楚皮肤表面的垃圾,以防止堵塞毛孔,不利于体内毒素的排出。因此汗蒸前一定要先沐浴,尤其是化妆的女性要将皮肤表面的化妆品清洗干净才更有利于皮肤的美容。
 
9、汗蒸可以做面膜吗?是蒸完了做还是边做边蒸还是先做再蒸?做什么样的面膜?
答:汗蒸不能做面膜,洗完脸后进行汗蒸,可以打开毛孔,然后再做面膜,可以更好对面膜进行的吸收,做保湿的面膜比较好一些。
 
10、汗蒸后要休息多久才可以到户外?
答:最少15分钟。因为毛孔处于夸张状态,容易吸收灰尘和有害物质,而且外面温度比室内低,以防感冒。
 
11、汗蒸最科学多长时间蒸一次,经常蒸会不会对身体有害?
答:好的东西其实不可以用很多的。多了反而会有副作用。汗蒸同样也是这个道理。但科学的安排汗蒸频率就不会有害,我们提倡一周2-3次就会达到养生保健、美容塑身的目的。
 
12、汗蒸浴与桑拿有什么区别?
①桑拿单纯利用水蒸气加温排汗,而汗蒸则是利用电气石红外线反射原理,释放负离子,亚离子,代谢皮肤有害物质,促进血液循环和新陈代谢,从而达到美容减肥的作用。
②桑拿的温度可达70—80度,人最多在这样的环境里停留5—10分钟,其间还会感到胸闷、气短、不舒服。而汗蒸房内温度在38—42度左右,并且人要停留45分钟—1小时左右时间,以便人体接受有益元素,排除毒素。
③桑拿之后,人排除的汗是粘臭的,需要洗澡后才能去除,而汗蒸后汗水是没有任何粘臭的,而且2小时内不宜洗澡,否则会减损功效,只等汗水自然消退以后,您会发现肌肤光滑舒爽,身体也会轻松畅快。
来顶一下
返回首页
返回首页