相关推荐

联系我们

  • 联系地址:石家庄市高新技术开发区天山大街68号
  • 加盟热线线 13373127556 网站技术客服qq:2429191714
  • 点击了解汗蒸房 点击了解汗蒸房
  • 网址:www.hzlsjm.com

电采暖为什么这么火的原因

时间:2012-03-20 16:44:36  来源:  作者:
1、绿色环保电采暖没有传统供暖所不可避免的煤灰、烟尘、废气等污染问题;系统运行无扬尘、无噪音、无异味。 2、节约能源传统供暖的热效率仅有60%,而电采暖系统的电热转换效率几乎可达到100%。特别是采用低温
   1、绿色环保电采暖没有传统供暖所不可避免的煤灰、烟尘、废气等污染问题;系统运行无扬尘、无噪音、无异味。
     2、节约能源传统供暖的热效率仅有60%,而电采暖系统的电热转换效率几乎可达到100%。特别是采用低温辐射方式供暖的电采暖系统,即使室温设定比传统方式低2-3℃,仍可获得比传统供暖方式更好的采暖效果,并能节约10-15%的能源
     3、电采暖系统还具有蓄能功能,可以将部分电能消耗转移到夜间,平衡电力系统的总负荷。
     4、分户计量,分室控制住宅采暖分户计量、分室控制是建筑节能的一项基本措施。我国政府在《建筑节能九五计划和2010年规划》中明确提出,在2010年以前要基本完成采暖按户计量收费的工作电采暖系统恰恰符合了这一发展趋势
     5、由于采用电作为采暖的能源,一方面解决了令人头痛的采暖收费难的问题,另一方面也能够按用户需求精确地控制各室室温。
     6、便于物业管理电采暖系统绝不会产生传统供暖系统的跑、冒、滴、漏等问题。因此,物业管理部门无需配备专业的暖通技术人员,可以节省大量人力、物力、财力。
     7、免维护,免维修电采暖系统内部没有活动部件,完全密封,不会磨损。投入使用后,不需要保养及维修。筑节能九五计划和2010年规划》中明确提出,在2010年以前要基本完成采暖按户计量收费的工作。电采暖系统恰恰符合了这一发展趋势。由于采用电作为采暖的能源,一方面解决了令人头痛的采暖收费难的问题,另一方面也能够按用户需求精确地控制各室室温。
     8、节省空间电热缆、电热膜安装在房间地板下或顶棚内,取消了暖气片及管道,相对增加了5%的房间使用面积。电采暖系统不需配套管网,更方便家具的摆放,使室内整体布局更为美观。
     9、降噪隔音电采暖系统安装时所铺设的保温材料一方面减少了上下层之间的传热,另一方面也起到了降噪隔音的作用。使用户得以拥有一个更加宁静的生活空间。
     10、寿命长由于传统供暖系统的管道和散热器会发生氧化腐蚀,一般在系统投入使用8-10年后,就需要更换所有设备。而电热缆,电热膜则完全密封在混凝土中,不与大气直接接触,使用寿命可达50年以上。  
来顶一下
返回首页
返回首页