相关推荐

联系我们

  • 联系地址:石家庄市高新技术开发区天山大街68号
  • 加盟热线线 13373127556 网站技术客服qq:2429191714
  • 点击了解汗蒸房 点击了解汗蒸房
  • 网址:www.hzlsjm.com

汗蒸房排解压力

时间:2011-01-30 09:08:32  来源:  作者:
正常的压力是推动力,过重的压力则会伤身伤神。究竟怎样算是正常的压力,怎样才算是过重的压力呢? 长期面对压力,会对健康造成怎样的影响?我们该如何应付压力,才不会让压力把我们打败呢?下面是几种有效缓

正常的压力是推动力,过重的压力则会伤身伤神。究竟怎样算是正常的压力,怎样才算是过重的压力呢?

        长期面对压力,会对健康造成怎样的影响?我们该如何应付压力,才不会让压力把我们打败呢?下面是几种有效缓解压力的方法:

① 按摩穴位

        当一个人面对压力时,可能会毫无理由地觉得心情郁闷,头昏脑胀浑身疲惫、萎靡,不管做什么事,都无法快乐起来。这个时候应该需要按摩镇静催眠舒缓身心的压力。汗蒸房材料是用托玛琳原矿石研制成纳米级的粉体然后与各种微量元素材质混合而成,从而通过压电效应和热点效应充分释放远红外线和负离子。负离子有消炎杀菌增加心肺功能的作用,而远红外线的发射性,渗透性,呼吸性和共振兴,不通过任何媒介直接传导具有独特的穿透力可直接渗透进入作用于皮肤,并且发射4-16波长的远红外与人体的波长为9.6的远红线形成共振性 通过按摩不同的治疗穴位,可以消除压力,促进内脏功能,就像冬天人们躺在暖洋洋的太阳下面有昏昏欲睡的感觉,这就是远红外的镇静催眠的功效,听着舒缓的轻音乐感受汗蒸镇静催眠,促进血液微循环的神奇功效,使人体完全放松舒缓紧张压力,同时让身体重新涌现活力。

② 培养兴趣

        樟宜综合医院职能治疗师沈素心受访时说,如果一个人长期面对过重的压力,健康会受到影响,包括:心脏功能减弱、手脚麻痹头痛、失眠、呼吸困难等。

        其中一个减压的方法是,培养自己的兴趣,或进行自己喜欢的运动,让自己完全脱离造成压力的源头。周期性的去做一件让自己身心都能愉悦放松的活动,就像我们的生物钟一样,人在一天的疲惫工作后必然会按自己的生物钟进行睡眠休息其原理和汗蒸房异曲同工。而往往现代的生活节奏太快上班族的压力越来越大正常的睡眠只能暂时缓解当天的身体疲惫当黎明重新冲进工作第一

线的时候,身心依然疲惫,所以现在大部分上班族选择了每周两次的韩正疗法,让身体周期性的进行疗程舒缓!

③ 忙中偷闲

    如何知道自己是否承受了过重的压力呢?

    沈素心说,在离开办公室后,还感觉到压力,常常出现头痛,晚上无法入睡等症状,那可能就是压力过重,这个时候,就该忙中偷闲计划性的去做些对自己身心有益的事情!

    沈素心建议,工作时也要适当地休息,例如:每隔一段时间离开自己的座位去倒杯水,或上洗手间。每周安排一到两天放下所有的工作给自己留下两个小时去完全放松同时听着轻音乐。

④ 减压食疗

柴胡排骨番茄汤

材料:柴胡2钱、番茄1粒、排骨半斤、豆腐1盒

调味料:盐2小匙

做法:①将排骨洗净,放入热水川烫,捞起沥干。

        ②把番茄洗净,尾部用刀划出十字刀痕,再放入热水氽烫,捞起后剥去外皮,
切成块状,豆腐也切成块状。
       ③柴胡以清水快速冲净,锅中加入所有材料和6碗水,以大火煮开后,转小火
煮约40分钟,最后加入盐调味即可。

        功效:疏肝解郁,消除疲劳。对于压力大、情绪低潮的人来说,适合每星期饮用一次。汗蒸房材料通过摩擦加热释放出远红外线和负离子,增加了身体的心肺功能,整个汗蒸房的湿度温度空气纯净度三度合一作用于人体促进新陈代谢、血液微循环、自然打开人体毛孔、汗腺舒畅、将毒素排出体外,汗蒸45分钟相当于慢跑两个小时,所以在汗蒸后会有饥饿的感觉这个时候就需要食补从而加速身体健康的快速进行。

⑤ 做深呼吸

        职能治疗师说,在发现自己承受着压力时,不妨深呼吸,或去做些有助于深呼吸减压体操的正确活动。

        负离子是检测空气质量最关键的标准之一,例如海边的空气中每平方的负氧离子含量可以达到800个而普通内陆地区空气中每平方的负氧离子仅有300个,发展较好的重工业城市负氧离子的含量更是少的可怜。汗蒸房的材料托玛琳所释放的负氧离子每平方可以达1000-2000 个 ,不但提供了高质量的呼吸空间并且杀死了人体通过汗腺排出体外的汗液里的细菌和毒素 增加了心肺功能从而得到缓解身心的作用。

⑥ 精油理疗法(Shirodhara)

        从植物的花茎叶果实里提炼出来的高纯度植物精油有超强的渗透力作用于人体对解除压力、长期失眠最有帮助。

        本地许多足疗 Spa都有提供这种印度传统疗法。

        EarthSanctuaryAyurSpa的董事苏说,油滴对解除压力、鼻子敏感和长期失眠最有帮助。壶里的香精油慢慢地滴在额头,让人感觉头皮暖暖油油的,原本沉重的头部就会奇妙的变得轻松多了,慢慢会进入睡眠状态。加之对脸部印堂、睛明、承泣迎香、颧賿、人中、地仓、承浆、听宫、攒竹等穴位的刺激按摩从而达到功效。让头皮放松,累积的毒素和污垢排出,压力自然随着解放了出来。

        汗蒸45分钟将人体的汗腺自然打开,汗腺顺畅通透,让精油达到吸收的最好效果!

相关文章:汗蒸房有什么特别的作用?

来顶一下
返回首页
返回首页
下一篇:汗蒸房的漏电问题          上一篇:汗蒸房的秘密?