相关推荐

联系我们

  • 联系地址:石家庄市高新技术开发区天山大街68号
  • 加盟热线线 13373127556 网站技术客服qq:2429191714
  • 点击了解汗蒸房 点击了解汗蒸房
  • 网址:www.hzlsjm.com

泰州刮起“汗蒸房”硬件参差不齐

时间:2010-12-29 16:01:06  来源:  作者:
近段时间,市区刮起一股。从街头到小区,各种汗蒸养生馆、汗蒸足艺会所如雨后春笋般出现。记者了解到,目前,市区汗蒸馆有数十家,但仅有11家汗蒸馆在工商部门注册登记,一些汗蒸馆硬件条件、卫

 近段时间,市区刮起一股“汗蒸风”。从街头到小区,各种汗蒸养生馆、汗蒸足艺会所如雨后春笋般出现。记者了解到,目前,市区汗蒸馆有数十家,但仅有11家汗蒸馆在工商部门注册登记,一些汗蒸馆硬件条件、卫生环境参差不齐。
    昨天下午,记者在海陵南路一汗蒸馆内看到,进进出出的顾客不少。不仅有二三十岁的年轻人,也有中老年人。工作人员迎了上来,向记者推销起汗蒸的功效:可以促使身体新陈代谢,排出大量的汗液,具有改善人体微循环、排毒美容、瘦身塑体的作用……
    在市区西仓路一汗蒸足艺会所,顾客赵女士说,去年年底,在朋友的介绍下接触了汗蒸,如今一周不去汗蒸,就觉得全身不舒服。
    据介绍,桑拿是利用水蒸气来加热排汗,蒸出的汗都是表皮汗。而汗蒸是利用房内的电气石,通过加热释放出大量的负离子和远红外线使人流汗,对人体进行调节,加速血液循环,使得沉积在体内的杂质或废物,随着汗水排出来。
    记者在采访中发现,市区有不少汗蒸店相继开业,其规模各不相同,有的甚至是由浴室、足疗等场所改造而成的,并不配备保健装置。作为汗蒸馆的主体,汗蒸房也从几平方米到几十平方米不等,而内部大多安放了加湿器及饮水机等。每次汗蒸的价格从50元到10元不等。
    业内人士介绍,汗蒸需要木炭、电气石等特定的材料,不仅仅是高温,还需要提供负离子、红外线等,造价比较高。因此价位太低的汗蒸馆市民最好谨慎前往。
    “汗蒸虽好,却不是人人适合。”市人民医院副主任医师韩素霖说,汗蒸对于风湿等慢性病的治疗可能会起到一定的辅助作用,但并不是一定能治愈。另外,一些严重高血压、心脏病患者,传染性皮肤病患者,肺结核患者,恶性肿瘤患者,老人以及其他不能耐高温者并不适合汗蒸。
    韩素霖说,汗蒸会加速血液循环,不适宜人群进入汗蒸房后,由于温度较高,环境相对闭塞,血液循环加速会带来额外负担,形成安全和健康隐患。
    医生建议,即便适宜汗蒸的人,每次时间也最好控制在半小时以内,而且不宜蒸得过频,一周之内最多两次。此外,汗蒸结束后6小时内不宜淋浴,否则会使保健效果大打折扣。

 

您可能还会对以下信息感兴趣:安然纳米汗蒸房  汗蒸对颈椎的治疗作用

来顶一下
返回首页
返回首页