相关推荐

联系我们

  • 联系地址:石家庄市高新技术开发区天山大街68号
  • 加盟热线线 13373127556 网站技术客服qq:2429191714
  • 点击了解汗蒸房 点击了解汗蒸房
  • 网址:www.hzlsjm.com

排毒:“外养”不如“内调”

时间:2010-12-27 13:12:02  来源:  作者:
排出毒素、一身轻松;,这一类的广告语早已深入人心,排毒也已经成为健康产品最火暴的卖点。润肠通便、美容祛斑、返老还童;这些诱人的字眼,让无数女性心甘情愿掏出钱包。不过,专家指出

 “排出毒素、一身轻松”,这一类的广告语早已深入人心,排毒也已经成为健康产品最火暴的卖点。润肠通便、美容祛斑、返老还童……这些诱人的字眼,让无数女性心甘情愿掏出钱包。不过,专家指出,绝大多数情况下,机体正常运转,是可以依靠身体机能排毒的。太依赖以及过多服用排毒产品,反而会给健康带来不利影响。最佳的排毒方式还是启动自身的“机制”:多喝水多排尿,多运动多出汗提高代谢机能,多吃粗粮蔬果保证定时排便,这些才是没有副作用的排毒妙方。

 
  “外养”:
 
 
  药物排毒有风险
 
 
  足贴没有科学依据
 
 
  现象一:汗蒸排毒
 
  韩剧中,常见有人们穿着短袖短裤、拿着毛巾坐在木地板房间中聊天的镜头,让人感觉剧中人物很是惬意。他们其实是在进行汗蒸。
 
  现在,汗蒸房在本市也出现了不少,黄岩、椒江都开出了专门的汗蒸馆,尽管规模不是很大,但依然吸引了不少女性。在一些健身会所、美容会所也有专门的汗蒸区域。汗蒸房打着缓解疲乏、美体塑形、加快新陈代谢、促进血液循环等功效的招牌,价位从十几元到五六十元不等,不少人都愿意闲暇时去汗蒸房出出汗、排排毒。
 
  汗蒸到底好不好?台州市中医院中医内科盛医生表示,从中医角度来说,出汗可以调节体温,能够帮助人体排泄代谢产物,但凡事过犹不及,过度出汗会伤津耗气,对身体有害。汗蒸通过吸收加热后的特殊材料所发散出的红外线、负离子、矿物元素,促进新陈代谢,加速血液循环,从而达到美容、美体和治疗一些慢性病的作用,但是这种作用也要辩证地看,不能盲目夸大。
 
  盛医生说,汗蒸是一种“被动出汗”的方式,只能起到辅助治疗和相对改善的作用。做汗蒸时,要把握好度,做到微微有汗就行,不适宜大汗。而且汗蒸不宜过度频繁,一周1到2次就够了,时间控制在40分钟以内为宜。另外,孕妇、有严重心脑血管疾病的患者、传染性皮肤病患者、肺结核患者和老年人最好不要汗蒸。老年人本身就津气不足,如出汗多,更易伤津气,对身体有害,而体质弱、患有心脑血管疾病的人做汗蒸,对身体并无益处。
 
 
 
来顶一下
返回首页
返回首页