相关推荐

联系我们

  • 联系地址:石家庄市高新技术开发区天山大街68号
  • 加盟热线线 13373127556 网站技术客服qq:2429191714
  • 点击了解汗蒸房 点击了解汗蒸房
  • 网址:www.hzlsjm.com

碳纤维远红外线产热原理

时间:2010-12-05 21:52:00  来源:原创  作者:admin
碳纤维不仅具有碳材料的固有本征特性,又有纺织纤维的柔软可加工性,是新一代增强纤维。

 

碳纤维不仅具有碳材料的固有本征特性,又有纺织纤维的柔软可加工性,是新一代增强纤维。
碳纤维是含碳量高于90%的无机高分子纤维。碳纤维的轴向强度和模量高,无蠕变,耐疲劳性好,比热及导电性介于非金属和金属之间,热膨胀系数小,耐腐蚀性好,纤维的密度低,X射线透过性好。但其耐冲击性较差,容易损伤,在强酸作用下发生氧化,与金属复合时会发生金属碳化、渗碳及电化学腐蚀现象。因此,碳纤维在使用前须进行表面处理。
碳纤维可加工成织物、毡、席、带、纸及其他材料。碳纤维除用作绝热保温材料外,一般不单独使用,多作为增强材料加入到树脂、金属、陶瓷、混凝土等材料中,构成复合材料。碳纤维是军民两用新材料,属于技术密集型和政治敏感的关键材料。
产生远红外线的方法主要是选择热交换能力强、能放射特定波长远红外线的材料,然后加工制造成各种形式、各种用途的的产品。远红外线纤维产品所采用的材料能有效放射5.6um-15um的远红外线,占整体波长90%以上。
用来取暖的碳纤维地暖片、碳纤维发热电缆、碳纤维暖气片等,通电后的碳纤维中的碳分子做“布朗运动”,在产生热量的同时,会产生85%左右的远红外线来辐射热量。
汗蒸房的主要原料就是碳纤维。

 

 

您可能还对如下文章感兴趣:   浅析蒸桑是否对人体有害处      经营汗蒸房有哪些优势

来顶一下
返回首页
返回首页