相关推荐

联系我们

  • 联系地址:石家庄市高新技术开发区天山大街68号
  • 加盟热线线 13373127556 网站技术客服qq:2429191714
  • 点击了解汗蒸房 点击了解汗蒸房
  • 网址:www.hzlsjm.com

冬季保健室内空气需及时净化

时间:2010-12-02 22:31:22  来源:原创  作者:admin
从自然界万物生长规律来看,冬天自然界是阴盛阳衰,各物都潜藏阳气,以待来春。

 

从自然界万物生长规律来看,冬天自然界是阴盛阳衰,各物都潜藏阳气,以待来春。冬季多吹北风,其性寒。“寒”是冬季气候变化的主要特点。因此,冬季保健尤为重要。
随着天气日渐寒冷,不少家庭为了保暖,把门窗关得严严实实、密不透风。但是如果室内不通风换气,极容易造成室内空气污染,对人体健康十分不利。因此冬季要注意及时净化室内空气。
要净化室内空气,减少污染,我们应着重做好以下几点:
一,冬季室内温度一般应控制在16℃~22℃为好。如果室内温度过高,容易滋生病菌。一旦外出,室内外温差过大,容易患感冒,对身体健康不利。
二,每天定时开窗通风换气,保持室内空气新鲜。冬季,室内每天早晨、中午和晚上都应各开窗通风20分钟进行换气。
三,要保持室内卫生。特别是密闭的办公室、值班室、儿童房间、有病人的家庭和饲养宠物的家庭更应该注意搞好室内卫生。 
四,冬天由于水分不足,皮肤很易干燥,注意增加室内空气的湿度,一般保持在30%~60%最为有利。

 

 

 

您可能还对如下文章感兴趣:   中老年人的养生要点     经营汗蒸房有哪些优势

来顶一下
返回首页
返回首页