相关推荐

联系我们

  • 联系地址:石家庄市高新技术开发区天山大街68号
  • 加盟热线线 13373127556 网站技术客服qq:2429191714
  • 点击了解汗蒸房 点击了解汗蒸房
  • 网址:www.hzlsjm.com

远红外线的划分

时间:2010-11-29 22:44:44  来源:原创  作者:admin
红外线也属于电磁波一类,是一种具有强热作用的放射线。

 

  红外线也属于电磁波一类,是一种具有强热作用的放射线。红外线的波长范围很宽,人们将不同波长范围的红外线分为近红外、中红外和远红外区域,相对应波长的电磁波称为近红外线、中红外线及远红外线。
自然界有无数的远红外放射源:宇宙星体、太阳、地球上的海洋、山岭、岩石、土壤、森林以及人类生产制造出来的各种物品,凡在绝对零度(-273℃)以上的环境,无所不有地发射出不同程度的红外线。远红外线放射的速度与可见光线相同,而且能够像光一样直线前进;如果使用反射板,便能改变它的传导方向。根据使用者的要求不同,红外线划分范围很不相同。
把能通过大气的三个波段划分为:近红外波段 1~3微米;中红外波段 3~5微米;远红外波段 8~14微米。
  根据红外光谱划分为:近红外波段 1~3微米;中红外波段 3~40微米;远红外波段 40~1000微米。
  医学领域中常常如此划分:近红外区 0.76~3微米;中红外区 3~30微米;远红外区 30~1000微米。
  医用红外线可分为两类:近红外线与远红外线。近红外线也称短波红外线,波长0.76~1.5微米,穿入人体组织较深,约5~10毫米;远红外线波长1.5~400微米,大多是被表层皮肤吸收的,穿透组织深度小于2毫米。但在实际应用中通常把2.5微波以上的红外线通称为远红外线。

 

 

您可能还对如下文章感兴趣:   多汗蒸可调节酸性体质     什么是移动汗蒸房

来顶一下
返回首页
返回首页