相关推荐

联系我们

  • 联系地址:石家庄市高新技术开发区天山大街68号
  • 加盟热线线 13373127556 网站技术客服qq:2429191714
  • 点击了解汗蒸房 点击了解汗蒸房
  • 网址:www.hzlsjm.com

出汗也有分很多种

时间:2010-11-29 20:36:26  来源:原创  作者:admin
在日常生活中我们几乎每天都要与汗打交道,汗的问题可是很有说道的。也许大家印象最深的汗就是夏天出的汗了,其实,则是对汗最外表的认识。今天我们来说说汗到底有多少种。 自汗:平时就很容易出汗,

  在日常生活中我们几乎每天都要与“汗”打交道,汗的问题可是很有说道的。也许大家印象最深的汗就是夏天出的汗了,其实,则是对汗最外表的认识。今天我们来说说汗到底有多少种。 

自汗:平时就很容易出汗,活动后更加厉害,常常会觉得精神疲惫、肢体乏力,这多半是由胃气虚弱、心阳虚、肾阳虚所致。
血汗:汗液成淡红色,凡气血、阴阳偏盛或偏衰,肝火旺盛和阳衰不能固表者汗液变红。
黄汗:汗色变黄,似黄表纸色,多因大汗后冷水冲浴,体内受寒,导致汗液疏泄失常,汗中尿素等含量增多。    
手掌出汗:人体的汗腺多达500万个,其中2/3的汗腺分布在手掌,所以紧张的时候手心容易出汗,从中医的角度讲,心的阴阳失衡,人就容易紧张。
黏汗:汗出粘糊糊的,发稠发热,是重感冒或其他病症高烧,在服用退烧药后出现的一种病汗。  
    额汗:出汗的部位基本上在额头,脾胃内伤均可引起头额汗。
盗汗:这个大家可能比较熟悉,就是睡后汗出,醒来就汗止,常伴有五心烦热、两颧潮红、失眠、口干咽燥等症状,常见于肺阴虚、心阴虚、肾阴虚。 
鼻汗:每在情绪激动、精神紧张、工作劳累、讲话过多时排汗,汗液自鼻梁及鼻翼两侧渗出,缓缓淌下,常表现在肺虚病人身上。 
腋臭汗:汗臭如狐味,夏天出汗多时味更浓烈,这是因为分布于腋窝、腿腋等处的大汗腺分泌异常、中焦有湿所致。   
劳心汗:系指心窝部和两乳房中间部位多汗,而其他部位无汗或汗出甚微,多因忧、思、惊、恐过分而伤及心脾所致,以致心不主血、脾不统血而胸汗津津。常见于劳心过度的知识分子。
    半边头汗:整个头部以鼻中分成两半,一半头出汗另一半头滴汗皆无。主要因大病后夫妻同房,阴阳双亏而寒阻经络所致。
    半边身汗:和半边头汗概念一样。多因气血不足内阻经络所致,常见于青年人高血压、肾性高血症、中风、半身不遂、截瘫等患者。   
    汗:中医认为脾主四肢,凡脾胃湿热内蒸不宣、血虚、中阳不足,均可导致手足多汗,出汗且有异味者,为中焦有湿;因为凉而出汗者,为肾阳虚衰。 
   所以我们需要去汗蒸房汗蒸。 

 

您可能还对如下文章感兴趣: 汗蒸后掉头发的原因    汗蒸的是如何排毒的?

来顶一下
返回首页
返回首页