相关推荐

联系我们

  • 联系地址:石家庄市高新技术开发区天山大街68号
  • 加盟热线线 13373127556 网站技术客服qq:2429191714
  • 点击了解汗蒸房 点击了解汗蒸房
  • 网址:www.hzlsjm.com

中老年人的养生要点

时间:2010-11-24 20:12:34  来源:原创  作者:admin
现在社会,当人类慢慢进入中老年时期,他们的身体状况就开始发生巨大的变化,不再像年轻时候那样“牛气冲天”了,容易体弱多病。

现在社会,当人类慢慢进入中老年时期,他们的身体状况就开始发生巨大的变化,不再像年轻时候那样“牛气冲天”了,容易体弱多病。但这也不是绝对的,不是每个中老年人都这样。问题在于现在的生活条件越来越好,人们不再像以前一样那么节制了。为了健康的身体,我们必须在生活习惯方面做适当的调整:

  合理饮食:中老年人身体的基础代谢率呈下降趋势,消化系统也开始出现衰老变化。所以中老年人应注意控制饮食,少吃甜食,平时应定时定量进餐,不暴饮暴食,不偏食,不吃过多的精制食品,多吃水果及新鲜蔬菜,吃盐不要过多,戒烟,少饮酒。

控制体重:现代社会,人们衣食无忧,饮食无节制而出现的“大胖子”明显增加。过度肥胖使人的身体承载过重的负担,甚至到最后不堪重负。肥胖还可导致高血压、冠心病、糖尿病、恶性肿瘤等多种疾病。

适当运动:散步、慢跑、爬楼梯等运动可以增强体质和抗病能力,还可消耗掉多余的能量,保持体重的稳定。由于中老年人的心肺功能也逐渐下降,因此,不要参加过重的体力劳动及剧烈的运动,防止发生心律失常及心脏骤停而猝死;不宜突然改变体位,如久蹲后不宜突然站立,防止昏倒。多进行户外活动,呼吸新鲜空气。

 

 

您可能对如下文章还感兴趣:  砭石的功能作用   岩盘浴的起源    汗蒸房

来顶一下
返回首页
返回首页