相关推荐

联系我们

  • 联系地址:石家庄市高新技术开发区天山大街68号
  • 加盟热线线 13373127556 网站技术客服qq:2429191714
  • 点击了解汗蒸房 点击了解汗蒸房
  • 网址:www.hzlsjm.com

合理汗蒸房,事半功倍

时间:2010-11-11 21:26:17  来源:原创  作者:admin
很多人在汗蒸房的时候,都不懂得科学合理的把握好汗蒸的时间来,这不仅达到养生的效果,可能对身体还会造成伤害。所以,想达到事半功倍的效果我们就要注意一下几点:

 

很多人在汗蒸的时候,都不懂得科学合理的把握好汗蒸的时间来,这不仅达到养生的效果,可能对身体还会造成伤害。所以,想达到事半功倍的效果我们就要注意一下几点:
1、水分占了人体的百分之四十左右,充足的水分可以濡养血液的充盈,大量的丢失水分可以造成血液的供给不足,使人头晕、乏力、腰膝酸软。因此汗蒸时不能急功近利、欲速则不达,要因人、因时而为之。
2、有出血性倾向的这类患者不宜使用电气石产品,因为电气石释放的远红外线是扩张人体微循环的,加速血液循环所以能导致出血现象加重的情况出现。
3、有心脑血管疾病的患者汗蒸时,要注意保护好自己,一但感到身体不适要马上离开汗蒸房间,在空气比较流通的房间平卧休息。要随身携带急救药,利于救治。
4、汗蒸时间不宜过长,过频,每周一至二次比较适当,一次可根据汗出的情况大约在30-60分钟左右。
5、在做汗蒸时,一定要适量喝水,有利于汗出,痛风的患者有条件的要喝含有碱性的苏达水,汗蒸后,如感到身体无力可喝点淡盐水和含鉀较多的柑桔水,以补充因汗蒸后体内丢失的鉀与盐,也可以补充点钙。
6、最好能在汗蒸前先排尿有利于疏通肾脏功能,汗出后必然导致尿量减少,不利于肾脏功能的正常排泄。
7、汗蒸后2小时内不宜吃凉食和喝冷饮,不宜吸烟,12小时以内不宜洗澡,如果不能避免洗澡,水温不宜过低。
…………
合理安排汗蒸,不仅可以有效的养生,而且可以避免不必要的浪费。所以,喜欢汗蒸的朋友们千万不要盲目的去汗蒸,科学合理的安排时间才是硬道理。

 

 

您可能对如下文章还感兴趣:   汗蒸让你去屑生发没烦恼     秋冬季节,多汗蒸少感冒

来顶一下
返回首页
返回首页