相关推荐

联系我们

  • 联系地址:石家庄市高新技术开发区天山大街68号
  • 加盟热线线 13373127556 网站技术客服qq:2429191714
  • 点击了解汗蒸房 点击了解汗蒸房
  • 网址:www.hzlsjm.com

关于酸性体质一说

时间:2010-11-09 22:01:22  来源:原创  作者:admin
首先,我们来解释一下酸性体质的含义到底是什么?
我们知道水溶液的酸碱性用PH值来表示的:PH值等于7时呈中性;当PH值大于7时呈碱性,越大则碱性越强;当PH值小于7时呈酸性,

 

  首先,我们来解释一下酸性体质的含义到底是什么?
我们知道水溶液的酸碱性用PH值来表示的:PH值等于7时呈中性;当PH值大于7时呈碱性,越大则碱性越强;当PH值小于7时呈酸性,越小则酸性越强。健康人正常血液的PH值应该是7.35~7.45,呈较弱的碱性。但这部分人只占总人群的10%左右,更多人的体液的PH值在7.35以下,身体处于健康和疾病之间的亚健康状态,医学上称为“酸性体质者”。
  其次,酸性本质对人体有什么危害呢?
与碱性体质者相比,酸性体质者常会感到身体疲乏,记忆力衰退,注意力不集中,腰酸腿痛,到医院检查又查不出什么毛病。血液偏酸的后果是细胞功能变弱,人体的新陈代谢活动减缓,新陈代谢产生的排泄物不能及时排出体外,因此增大了肾脏、肝脏等器官的负担。如不注意改善,就会继续发展成疾病。
最后,我们来讲讲导致酸性体质的根本原因是什么?
  导致酸性体质的原因有很多比如:运动不足、过重的心理负担、不良嗜好等等,但最主要的原因是饮食结构的不合理。大多数人的体质变酸都是有口而入的,改革开放以来,人民生活水平得到了很大的提高。如今我们吃的是大米饭,餐餐不离鸡、鸭、鱼、肉等荤腥。殊不知,吃得“高档”并不等于吃得科学合理。鸡、鸭、鱼、肉等都是酸性食物,长期摄入过多的酸性食物是导致人体酸化的主要原因。特别是在酒席上大多食用鱼肉荤腥等酸性食物,再加上抽烟、喝酒,促使体内酸化过程加剧,酸性物质在体内积聚,极易形成酸性体质。
所以,养成良好的饮食习惯,多吃蔬菜水果等碱性食物,保持体内酸碱比例平衡,这样才有利保健养生。

 

 

您可能对如下文章还感兴趣:  汗蒸房里发出的负离子有何作用     汗蒸出汗后不要马上洗冷水澡

来顶一下
返回首页
返回首页