相关推荐

联系我们

  • 联系地址:石家庄市高新技术开发区天山大街68号
  • 加盟热线线 13373127556 网站技术客服qq:2429191714
  • 点击了解汗蒸房 点击了解汗蒸房
  • 网址:www.hzlsjm.com

汗蒸房维护几大要领

时间:2010-11-09 21:40:15  来源:原创  作者:admin
如今,汗蒸越来越受人们的关注,选择好的汗蒸房是所有爱好汗蒸的人要做的第一件事。那么,汗蒸房里就要保持干净一定不能有异味。那么我们对汗蒸房应进行哪些日常维护呢?1、清洁:每天营业前和打烊后都要彻底清洁

 

  如今,汗蒸越来越受人们的关注,选择好的汗蒸房是所有爱好汗蒸的人要做的第一件事。那么,汗蒸房里就要保持干净一定不能有异味。那么我们对汗蒸房应进行哪些日常维护呢?

1、清洁:
每天营业前和打烊后都要彻底清洁,用中性试剂(例如家用的洗洁精洗衣粉按1:10的比例加水调匀)采用从里到外的方式清洗,同时保证设施的干燥。
2、通风:
虽然汗蒸房能够产生远红外线和负离子的作用,但是客户汗蒸以后空气就会变浑浊,这时就需要更换新鲜的空气从而产生新的负氧离子和远红外线。所以,汗蒸房必须有相应的排风口设施。但是切记在汗蒸的过程中不能通风,汗毛完全张开排毒时遇到凉风容易近日体内寒气,易生病。建议在营业前半小时和打烊后半小时进行通风.
3、日常维护
①发现地面有汗迹或水渍异物现象,及时用干燥毛巾擦干。
②安排专门流动人员2-3小时检查一次,清理时不要用气味重的清洗剂也不能用水清洗。
③巡视汗蒸房,如果客户在汗蒸过程中出现身体不适应及时处理。
绝对禁止吸烟,不允许使用明火(一切损失由造成方负责)。
⑤安排专门的设施体验指导人员:起到监督、维护、保管、引导的作用
⑥汗蒸房内的物品你未经工作人员允许不许随便乱动,乱动需经店主同意。
⑦蒸时必须对个人财务妥善保管,丢失概不负责。
⑧汗蒸前不建议冲凉,并且坚决不可以让头发湿,汗蒸后6-8 小时不能洗澡。
4、禁忌汗蒸人群
各种传染病患者、处在出血期和出血恢复期的疾病患者、脑出血恢复期患者、甲亢患者、危重病人、孕妇、心脏病患者、哮喘病人等人群是不能汗蒸的。
5、必须间歇性汗蒸或须家人陪同才能汗蒸的人群:
如高血压病人(高压超过160)严重的心脑血管患者晚期癌症患者等。
     除了以上几点内容外,最重要的一点就是:在汗蒸房地板的选材上我们切记不要用木质地板。因为汗蒸是一个出汗的过程,当汗滴到地板上或平时清洁时,地板将水分吸收掉,加上汗蒸房的高温环境,时间长了就会有异味。所以我们建议您用不吸水的通体电气石砖。

您可能对如下文感兴趣:   汗蒸对于产妇产后恢复的作用    汗蒸时候必须注意的美容秘诀    汗蒸房

来顶一下
返回首页
返回首页