相关推荐

联系我们

  • 联系地址:石家庄市高新技术开发区天山大街68号
  • 加盟热线线 13373127556 网站技术客服qq:2429191714
  • 点击了解汗蒸房 点击了解汗蒸房
  • 网址:www.hzlsjm.com

“捂住”3个部位防秋冻

时间:2010-11-03 21:47:21  来源:原创  作者:admin
我们常常听老一辈的人说“春捂秋冻”这个道理。但是,秋冻也要冻的有个度,盲目的让自己的身体受冻那样是不健康的。进入深秋,我们还是要适当的保暖,不该冻的地方就必须“捂”起来。那么到底是

 

我们常常听老一辈的人说“春捂秋冻”这个道理。但是,秋冻也要冻的有个度,盲目的让自己的身体受冻那样是不健康的。进入深秋,我们还是要适当的保暖,不该冻的地方就必须“捂”起来。那么到底是哪三个部位要防冻呢?
第一,        捂后背。入秋后,自然界阳气渐收,阴气渐长,人会感到越来越冷,而后背上的督脉有温阳的作用。所以,养护阳气就要让后背暖一暖,要早点撤掉席子,不要让背部受凉。
第二,        捂双脚。脚上有很多穴位,如足三阳经的起点,掌管着肝脾肾等重要器官,受风着凉自然会影响这些器官的正常工作。所以进入秋季最好就不要再穿凉鞋了。脚冰凉或体弱多病的人,不妨晚上穿双薄袜子入睡。秋天皮肤干,脚跟容易裂,洗脚后穿上袜子睡,还有很好的保湿效果。
第三,        捂肚子。所捂肚子其实更重要的还是捂肚脐。肚脐归属任经,有些人肚脐一受凉就会拉肚子;对女性而言,风寒入侵会诱发痛经等妇科疾病。所以,秋季爱漂亮的MM尽量远离露脐装,晚上睡觉穿上睡衣以防被子被蹬掉而让肚脐受凉。
  捂住这3个部位可以帮助你健康度过秋季,身体是革命的本钱,大家可别大意哦!!汗蒸房是个不错的选择!
 
 
 
您可能对如下文章感兴趣:

 

来顶一下
返回首页
返回首页
下一篇:什是负离子?         上一篇:人体为什么要排汗