相关推荐

联系我们

  • 联系地址:石家庄市高新技术开发区天山大街68号
  • 加盟热线线 13373127556 网站技术客服qq:2429191714
  • 点击了解汗蒸房 点击了解汗蒸房
  • 网址:www.hzlsjm.com

汗蒸房起源的故事

时间:2010-10-26 22:46:45  来源:原创  作者:admin
在如今物质生活不断提高的时代,人们开始慢慢的更多的关注身体健康而;汗蒸房;一个新的泊来品,不过在国内很多人已经非常熟知,但是对于汗蒸房的起源几乎没有几个人知晓!其实对于汗蒸房的起源有一个非常

 

    在如今物质生活不断提高的时代,人们开始慢慢的更多的关注身体健康而“汗蒸房”一个新的泊来品,不过在国内很多人已经非常熟知,但是对于汗蒸房的起源几乎没有几个人知晓!其实对于汗蒸房的起源有一个非常古老的一个故事!

 

    在公元前1500年前后,倭寇经常侵犯朝鲜,当时朝鲜世宗大王李芳远和宁大君亲自率领大小战船527艘、官兵57285对其剿杀。朝军奋战,胜利在望。突然台风起,军船遭损,几乎全军覆没。传世宗大王被一海豚给救了,送到岸边,遇到了一名窑工。世宗大王体质较差,从小就体弱多病,又加上感染风寒,病得十分严重。窑工请医医治,未有起色。由于生活所迫,窑工只好将其安置在刚出要的砖窑之内。这个砖窑即后来所谓汗蒸房的前身。

 

    数日过后,世宗大王竟然奇迹的生还,回到朝中变开始命人制造,当时也只有在皇宫才有,后来慢慢普及到民间,演变成了现在汗蒸房。

 

来顶一下
返回首页
返回首页