相关推荐

联系我们

  • 联系地址:石家庄市高新技术开发区天山大街68号
  • 加盟热线线 13373127556 网站技术客服qq:2429191714
  • 点击了解汗蒸房 点击了解汗蒸房
  • 网址:www.hzlsjm.com

人吃什么水果对身体好

时间:2010-07-02 11:41:34  来源:  作者:
以下十种水果对人体的作用是比较常见的

根据营养学家研究分析,以下十种水果对身体最有利。第一苹果,不仅含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、多种维生素、矿物、苹果酸等,还有一种宝贵的果胶成分。果胶是一种可溶性纤维素,能促进胃肠蠕动,调理肠胃,并和胆固醇结合,帮助人体排出体外,达到降低胆固醇的目的。其中果胶也会和胆囊中的胆固醇结合排出,可以稀释胆汁,有预防胆结石的效果。第二香蕉,维生素E. 维生素A. 维生素D;香蕉可以提前预防老年人脑血管疾病;对人可以起到润滑肠道,减轻眼疲劳。第三山楂:山楂无论是鲜果还是其制品,均有散淤消积、化痰解毒、防暑降温、增进食欲等功效。第四黑芝麻,含有大量的不饱和脂肪酸和维生素E,对延缓皮肤衰老非常有益,可以增加皮肤的弹性;第五樱桃,能帮助人保护心脏健康,而且铁的含量位居水果之首,增加血液中的血红蛋白,起到补血美白的作用;第六蜂蜜被誉为大自然中最完美的营养食品,具有延年益寿的功能。由于蜂蜜营养全面而丰富,常吃可使皮肤白嫩光滑,防止皮肤干裂。常食蜂蜜还可以提高血液中血红蛋白的含量,从而使面容红润有光泽。第七甜瓜,维生素ac的含量都很高,是补充维生素的理想食品;第八葡萄,葡萄汁又称植物奶,含有大量的糖,对人体肝脏和肾脏排毒功能起到辅助作用,可以帮助吸烟者排除肺部大量毒素。第九西瓜,富维生素A、维生素B1、维生素B2、维生素C,葡萄糖、蔗糖、苹果酸、谷氨酸 和精氨酸等,有清热解暑、利小便、降血压的功效,对高热口渴、暑热多汗、肾炎尿少、高血压等有一定的辅助疗效。第十葡萄柚,维生素c的含量很高,是医学上公认最具有食疗效果的水果,其含有的天然果胶可降低胆固醇,预防多中心脑血管疾病。这些都是从成分上说的,各人的体质不同所须的元素也不同,具体个人具体分析。

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
下一篇:汗蒸房对血液的作用         上一篇:中老年的身体变化