相关推荐

联系我们

  • 联系地址:石家庄市高新技术开发区天山大街68号
  • 加盟热线线 13373127556 网站技术客服qq:2429191714
  • 点击了解汗蒸房 点击了解汗蒸房
  • 网址:www.hzlsjm.com

中老年的身体变化

时间:2010-07-01 16:45:54  来源:  作者:
我们都要面对自己变老,只有了解这些变化你才能去预防和锻炼

人过中年以后机体所表现的一些变化:
  (1)心血管系统表现为:心脏功能减弱,心肌活动减慢,心脑血管萎缩。运化机能减缓,血管易出现堵塞。

  (2)呼吸系统表现为:肺脏弹性减弱,气管及支气管内绒毛蠕动减慢,气体交流减缓。痰液增多,容易造成呼吸困难及肺脏疾病。

3)神经系统表现:记忆力减退,手脚不灵活,对各种刺激的反应比较迟钝,干事情容易疲劳,疲劳后恢复较慢。中老年人思想易于集中,各神经中枢之间的联系较巩固。
  (4)躯体形态的变化表现有,皮肤干燥,起皱纹,牙齿逐渐脱落,头发变白或脱落,肌肉的弹性差。视力、听力减退,消化力减弱。
  以上变化是中老年必走的过程,如经常锻炼,定期检查身体,保养自己的身体可以延缓以上的变化。还可强身健体。

凌晨1-3点,胆的排毒。
凌晨3-5点,肺的排毒。这就是凣这就是这就是为何咳嗽的人在这段时间咳得最剧烈

因排毒动作已走到肺;不应用药止咳。
凌晨5-7点,大肠的排毒,应上厕所排便。

早上7-9点,小肠大量吸收营养的时段,应吃早餐。

不吃早餐者应改变习惯,即使拖到910点吃都比不吃。

中午-下午4点,是人体血管最为活泛的时候。

晚上9-11点为免疫系统(淋巴)排毒时间,此段时间应安静或听音乐

晚间11-凌晨1点,肝的排毒,需在熟睡中进行。
半夜至凌晨4点为脊椎造血时段,必须熟睡,不宜熬夜。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
下一篇:人吃什么水果对身体好         上一篇:养身之道